TORTILLA DE PATATA RELLENA DE LACON
¿A quién no le gusta un buen pincho de tortilla a cuaquier hora? Hoy os proponemos una jugosa tortilla de patata rellena de lacon con pimentón. ¿Te animas?
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Pelar las patatas
- Picamos la cebolla y RESERVAMOS.
- Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
- Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
- Cuando esté caliente el aceite (sin humear), añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
- Dejamos cocinar unos 5 minutos.
- Después añadimos la cebolla bien picada, salamos, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haga bien.
- Una vez blanditas las añadimos a un bol con los huevos batidos y el pimentón. Rectificamos de sal. Y dejamos reposar 5 minutos
Este último paso es importante.
Paso 2 La tortilla
- Dividimos la mezcla de huevo y patatas en dos mitades iguales.
- En una sartén antiaderente pincelamos con aceite de oliva y cuando esté caliente la sartén, añadimos la primera mitad, dejamos que vaya cuajando un minuto a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
- Después añadimos el lacon
- Añadimos ahora la otra mezcla de huevo y patata por encima, repartiéndolo bien y dejando caer por los lados para que selle el relleno.
- Dejamos cocinar un par de minutos ( segun lo cuajada que nos guste) y le damos la vuelta con un plato. Lo volvemos a echar a la sartén.
- Con mucho cuidado, con un rápido movimiento de muñeca y con ayuda de un plato, le damos la vuelta.
- Dejamos caer de nuevo a la sartén con ayuda de una espátula y cocinamos 1-2 minutos a fuego suave.
y ahora toca disfrutar de este manjar!
Consejos
- Usar productos de calidad es lo que asegura un buen resultado.
¿Te apetece variar? date una vuelta por estas otras versiones de tortillas de patata y déjate seducir por ellas.
INGREDIENTES
- 2 patatas grandes
- 4 huevos frescos grandes
- 1/4 cebolla ( opc)
- lacon
- 1/2 cucharilla tamaño postre de pimentón
- Aceite de girasol
- sal