JAMONCITOS ASADOS ESTILO PERUANO

Nos encantan las recetas viajeras, hoy nos vamos con este pollo a Perú, ¿te vienes?

Solo necesitas marinarlo con las especias que la mayoría tenemos ya en la despensa, dejarlo marinar unas horas,  y directo al horno. Quedan súper tiernos y llenos de sabor.  Y si puedes aguantarte, deja sin comer un par de ellos porque esta otra receta …¡está de escánadalo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Pasos 1 Adobar el pollo

  • En un mortero majamos los ajos junto con la pimienta y lo añadimos al pollo.Añadimos sal.
  • Vamos añadiendo las especias por encima, orégano, romero,comino,pimentón y cayena

  • Seguimos incorporando el resto de ingredientes, la salsa de soja,el aceite, vinagre ( en mi caso de manzana) y por último la cerveza.

  • Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Lo metemos a la nevera minimo un par de horas, aunque también lo puedes hacer la noche anterior.

Pasos 2 Horneado

  • Metemos al horno  aproximadamente 45 min (hasta que pinchemos y esten tiernos)

  • Servimos caliente.

y ahora toca viajar con el paladar!

  • Consulta otras recetas de pollo aqui
  • Lo que te decíamos arriba…deja un par de muslos y rellena con su carne este emparedado…¡te va a flipar!

INGREDIENTES

  • 8 jamoncitos de pollo
  • sal
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita tamaño postre de orégano.
  • 1 cucharadita tamaño postre de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita tamaño postre de romero
  • 1 /2 cucharadita tamaño postre de comino
  • 1 cucharadita tamaño postre de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla tamaño postre de cayena molida (opcional)
  • 1/2 vaso (unos 100ml) de cerveza rubia en mi caso, pero tambien puede ser tostada si te gusta más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *