PINCHO DE CHIPIRONES

Pincho clásico de chipirones con su salsita. Una delicia que cuesta poco hacer y que a todo el mundo gusta. ¿te apetece?

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Dificultad
2.2/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Limpiar los calamares

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
  • Vamos introduciendo los tentáculos en cada calamar segun vamos limpiandolos.

Pasos 2 Aliño

  • Ponemos en un mortero 2 ajos troceados, lo majamos, añadimos perejil al gusto y el aceite Removemos y reservamos.
  • De momento no echamos el limón.

Pasos 3 Asar a la plancha

  • En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de aceite y asamos los calamares unos minutos por cada lado a fuego medio-alto.
  • Ponemos unas rodajas de pan para tostarlas a la vez con los chipis.
  • Añadimos un poco del majado del mortero por encima y terminamos de hacerlos.

Paso 6 Emplatado

  • Añadimos el zumo de limón a lo que nos queda en el mortero sin usar.
  • Ponemos sobre el pan tostado tres chipirones con un palillo
  • Finalmente añadimos el majado por encima.

Ahora….ya solo queda disfrutar!

  • Descubre aquí más recetas con calamares

INGREDIENTES

  • 3 chipirones por pincho
  • 1 rodaja de pan por pincho
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • perejil
  • 1/2 limón exprimido
  •  

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