MUSLOS DE POLLO AL VERMUT ROSSO

¡Nos gusta el vermut! el rojo más, con hielo y con una aceituna nos encanta tomarlo antes de comer un domingo o en día festivo.

Bueno, pues nosotras hemos echado una buena copita al guiso de pollo que ves. Y ha salido súper jugoso y rico.

Anímate a cocinarlo y sorprende con esta sencilla receta, ¡la salsa está de toma pan y moja!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Sellar el pollo

  • Limpiamos los muslos de pollo, secamos bien y salpimentamos.
  • Picamos fina la cebolla y el puerro y rallamos el tomate. Reservamos.
  • En una cazuela amplia sellamos los muslitos en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego fuerte alto minuto por cada lado y sacamos a un plato.
  • En la misma cazuela sofreímos la cebolla y el puerro unos minutos a fuego medio (6 de 9 niveles en mi caso)
  • Cuando estén pochadas las verduras añadimos el tomate y salpimentamos.
  • Removemos bien y añadimos el vermut. Dejamos que evapore un par de minutos.

Paso 2 La salsa

  • Añadimos la albahaca, pimienta y orégano y removemos bien.
  • Añadimos el pan rallado y volvemos a cocinar medio minuto.
  • Entonces añadimos el caldo y dejamos cocinar un par de minutos. Rectificamos de sal si es necesario. 
  • Trituramos la salsa.

Paso 3 Cocinado

  • Nosotras hemos añadido a la cazuela unos champis y los hemos hecho un minutillo. Después añadimos la salsa triturada.

  • Finalmente añadimos los muslitos de pollo, pasados 20 minutos añadimos las aceitunas y dejamos cocinar unos 8 minutos más a fuego suave.

  • ¡Y listo para comer! es un plato sencillo de hacer con un sabor muy  muy sabroso.

Consejos

  • Si prepararas este guiso horas antes, cogerá más sabor y optimizarás tiempo.
  • Si te gustan las recetas con pollo (guisado, frito, en ensalada…etc) , aquí te dejamos más ideas con él. 

INGREDIENTES

  • 6 jamoncitos de pollo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate natural rallado
  • 1/2 vaso de vermut rojo
  • 2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
  • 1 vaso de caldo de pollo (o agua con pastilla de aderezo)
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • aceitunas verdes (en nuestro caso, siempre aliñadas)
  • champiñones (opcional)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *