
MUSLOS DE POLLO AL VERMUT ROSSO
¡Nos gusta el vermut! el rojo más, con hielo y con una aceituna nos encanta tomarlo antes de comer un domingo o en día festivo.
Bueno, pues nosotras hemos echado una buena copita al guiso de pollo que ves. Y ha salido súper jugoso y rico.
Anímate a cocinarlo y sorprende con esta sencilla receta, ¡la salsa está de toma pan y moja!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 50 min
- COMENSALES: 3 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Sellar el pollo
- Limpiamos los muslos de pollo, secamos bien y salpimentamos.
- Picamos fina la cebolla y el puerro y rallamos el tomate. Reservamos.
- En una cazuela amplia sellamos los muslitos en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen a fuego fuerte alto minuto por cada lado y sacamos a un plato.
- En la misma cazuela sofreímos la cebolla y el puerro unos minutos a fuego medio (6 de 9 niveles en mi caso)
- Cuando estén pochadas las verduras añadimos el tomate y salpimentamos.
- Removemos bien y añadimos el vermut. Dejamos que evapore un par de minutos.
Paso 2 La salsa
- Añadimos la albahaca, pimienta y orégano y removemos bien.
- Añadimos el pan rallado y volvemos a cocinar medio minuto.
- Entonces añadimos el caldo y dejamos cocinar un par de minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
- Trituramos la salsa.
Paso 3 Cocinado
- Nosotras hemos añadido a la cazuela unos champis y los hemos hecho un minutillo. Después añadimos la salsa triturada.
- Finalmente añadimos los muslitos de pollo, pasados 20 minutos añadimos las aceitunas y dejamos cocinar unos 8 minutos más a fuego suave.
- ¡Y listo para comer! es un plato sencillo de hacer con un sabor muy muy sabroso.

Consejos
- Si prepararas este guiso horas antes, cogerá más sabor y optimizarás tiempo.
- Si te gustan las recetas con pollo (guisado, frito, en ensalada…etc) , aquí te dejamos más ideas con él.
INGREDIENTES
- 6 jamoncitos de pollo
- 1/2 cebolla dulce
- 1 puerro
- 1 cucharada de tomate natural rallado
- 1/2 vaso de vermut rojo
- 2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
- 1 vaso de caldo de pollo (o agua con pastilla de aderezo)
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- aceitunas verdes (en nuestro caso, siempre aliñadas)
- champiñones (opcional)
