PAK CHOI FUSIÓN ASIÁTICO-BURGALÉS
Sorprende con estos bocados deliciosos de col china con morcilla de Burgos hechos en tiempo record.
El Pak Choi, que ahora podemos adquirir facilmente en grandes superficies, es de sabor suave, por eso le va fenomenal a la especiada morcilla burgalesa, además, la salsa que lo acompaña no se puede obviar, forma parte de la gracia del bocado.
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- TIEMPO: 20 minutos
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- Antes de nada nos ponemos a hacer la salsa de piquillos con curry rojo (ver fácil receta en enlace)
- Tostamos los piñones brevemente en la sartén y reservamos.
Paso 1 Pak Choi
- Este es el Pak Choi
- Cortamos 4 pencas.
- Limpiamos bien y separamos las hojas del tronco.
- Las pencas las cocinamos al vapor 3 minutos desde que comienza a hervir el agua (echamos sal en cada una de ellas).
Paso 2 La morcilla
- Desmenuzamos la morcilla y la sofreímos brevemente con una gota de aove.
- Picamos las hojas del pak choi y añadimos al salteado de morcilla.
Paso 3 Montaje
- Rellenamos las barquitas del Pak Choi con la morcilla.
- Añadimos la salsa por encima y unos piñones tostados que le van de lujo a la receta.
- ¡Ya solo queda disfrutar! comprobarás que las pencas son en textura muy parecidas a la borraja pero con un sabor diferente y suave.
- Obviamente, la salsa de piquillos es un valor añadido a esta receta. Además es muy versátil y dura en la nevera unos cuantos días para que puedas disfrutar de ella en otras recetas.
INGREDIENTES
- 8 hojas de pak choi (de fácil adquisión en una gran superficie)
- 1/2 morcilla de Burgos
- 1 puñado de piñones
- Aove
- sal
- salsa de piquillos con curry rojo