TRADICIONALES GAMBAS AL AJILLO

Esta es una de las recetas de tapeo más famosas y fáciles de nuestra gastronomía. Rápida de hacer y llena de sabor.

Nosotras la hacemos a menudo, de hecho nos ha regalado otras recetas más originales y con un resultado espectacular.

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Dificultad
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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar las gambas

  • Nosotras usamos gamas congeladas, asi que las dejamos el dia anterior en la nevera para que se descongelaran poco a poco.
  • Sacamos la cabeza y la cola retirando el intestino, lavamos y secamos con papel absorvente. 
  • Pelamos y laminamos los ajos, echamos la mitad  en una sartén o cazuela de barro con el aceite en frío y encendemos el fuego, cuando empiecen a bailar y dorarse, retiramos.
  • Añadimos la otra mitad de ajos y dejamos que se empiecen a dorar también.

Paso 2 Echar las gamas

La mitad de los ajos los hemos retirado para echarlos después y aporten este toque crujiente.

  • Añadimos las gambas y la cayena, añadimos una pizca de sal y un poco de perejil seco y rehogamos un par de minutos a fuego alto.

  • Servimos caliente con un poco de perejil seco por encima y con los ajos crujientes y dorados reservados.

Prepara pan porque hacer barquitos en esta receta es cosa obligada.

  • Puedes picar las gambas y hacer con ellas unas estupendas croquetas

Ya te habíamos advertido que esta tradicional receta nos hace disfrutar gastronómicamnente mucho.

Consejos

  • El secreto de esta sencilla receta está en sus ingredientes que han de ser de calidad, puedes partir de gambas frescas, pero también congeladas como las nuestras.
  • Sino tienes gambas, usa langostinos o gambones, pero no gambas arroceras en miniatura que no saben a nada.
  • Usa un buen aceite de oliva virgen y el ajo, bien doradito, que pique y cruja, no quemado que amarga.

INGREDIENTES

  • 350gr de gamba blanca sin pelar (congelada o fresca)
  • 5 ajos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cayena
  • sal
  • perejil

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