TORTILLA DE PATATA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- 1 hora antes de cocinar ponemos las almejas en un bol con agua y sal y las metemos en la nevera para que suelten la tierra.
- A la hora de cocinar con mucho cuidado se escurren del agua y las volvemos a enjuagar.
Paso 1 Pelar las patatas
- Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
- Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
- Añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
- Dejamos cocinar unos 5 minutos antes de echar sal y la cebolla.
- Mientras, batimos los huevos bien y añadimos un poquito de sal.
- Cuando estén las escurrimos bien y las añadimos al huevo batido, mezclamos y reposamos 10 minutos.
Paso 2 La tortilla
- En una sartén antiadherente añadimos unas gotitas de Aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos la mezcla.
- Bajamos el fuego y dejamos que cuaje unos minutos.
- Damos la vuelta a la tortilla con un plato y dejamos cuajar unos minutos más.
- Retiramos de la sartén.
- Dejamos reposar mientras hacemos la salsa
Paso 3 La salsa verde
- En un mortero machacamos los dos ajos, añadimos el orégano, el perejil y el vino blanco.
- En una cazuela lo suficientemente ancha y baja como para que luego quepa a tortilla sofreimos la cebolla bien picada a fuego medio cuando se dore añadimos la harina y tostamos bien.
- Ahí añadimos el majado y vamos añadiendo caldo o agua segun el espesor que queramos en la salsa.
- Cuando coja consistencia la salsa añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran.
Paso 4 El guiso
- Ahora bajamos el fuego y ponemos las almejas a los lados de la cazuela para que nos quepa la tortilla.
- Echamos la tortilla y la dejamos 2-3 minutos a fuego lento.
- A la hora de servir puedes echar salsa por encima de la tortilla y
…¡lista para chuparte los dedos!
INGREDIENTES
Para la tortilla:
- 3 patatas medianas
- 4 huevos grandes
- 1 trozo de cebolla
- aceite de girasol
- sal
Para las almejas en salsa verde:
- 500g de almejas
- 1 trozo de cebolla dulce
- 2 ajos
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada rasa de orégano seco
- 1 cucharada rasa de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo o agua
- sal