
TOMATE RELLENO DE PUERRO Y JAMON
Nos encanta usar productos de temporada y el tomate en verano es producto estrella. Lo hemos rellenado de puerro, jamón y una mayonesa de albahaca que le aporta un sabor y frescor increíble.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar el relleno
- Limpiamos y picamos los puerros muy menudos.
- Hacemos lo mismo con la cebolleta y lo incorporamos al puerro.
- Añadimos los taquitos de pavo.
Paso 2 El tomate
- Hacemos un corte en la parte superior del tomate y lo guardamos para luego decorar.
- Vaciamos el tomate con cuidado de no romper la piel para poderlo rellenar.
- Picamos la carne que hemos vaciado y la añadimos al preparado anterior. Removemos
Paso 3 El aliño
- Ponemos en un bol la mayonesa, añadimos la albahaca picada y la mostaza. Removemos.
- Incorporamos éste aliño a la ensalada y mezclamos todo (antes elimina el exceso de agua que el tomate haya podido soltar).
- Rellenamos los tomates con una cuchara
- Finalmente lo metemos a la nevera para comerlo fresco.
- A la hora de servir, le ponemos la tapa del tomate que habíamos guardado para servirlo bonito.
Ya sólo queda lo mejor…comerselo!!
- Si quiere smás recetas con tomate, pulsa aquí
INGREDIENTES
- 2 tomates grandes rosas, de buey o tomata.
- 8 puerros delgados
- 1/2 cebolleta fresca
- 80g de taquitos de pavo o jamón de york
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharilla de mostaza
- 8 hojas de albahaca fresca
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Rellenamos los tomates con una cuchara