TIEMPOS DE COCCIÓN

Aquí encontrarás los tiempos de cocción correctos para tus alimentos.

Ten en cuenta que estos son sólo valores aproximados. El tiempo de cocción exacto dependerá de numerosos factores que no pueden considerarse aquí: el tamaño de cada alimento, la temperatura exterior, composición del ingrediente, etc.

COCCIÓN DE HUEVOS

HUEVOS

En agua (hirviendo)

DURO

12´

DE CODORNIZ

ESCALFADOS

COCCIÓN DE MARISCO Aproximadamente dependiendo de tamaños y/o cantidades

MARISCO

MINUTOS

SAL (3)

ALMEJAS

3-4  (2)

45 G

BERBERECHOS

3 (2)

45 G

PERCEBES (1)

1

45 G

MEJILLONES y BÍGAROS (1)

3-5 

LANGOSTINO MEDIANO (4)

1-2

50 G

LANGOSTINO GRANDE (4)

2-3

50 G

BOGAVANTE MEDIANO (4)

20

60 G

BOGAVANTE GRANDE (4)

25-30

60 G

CUERPOS Y BOCAS

6

50 G

LANGOSTA (1)

20

60 G

BUEY MEDIANO

18

60 G

BUEY GRANDE

20

60 G

NÉCORA MEDIANA

6-5

60 G

NÉCORA GRANDE

6-7

60 G

CENTOLLO MEDIANO

15

60 G

CENTOLLO GRANDE

18

60      

  1. Berberechos y mejillones echar en agua fría. El resto de marisco echar cuando hierve el agua.
  2. Cocer al vapor, con medio dedo de agua y, según se van abriendo, retirar (podemos poner unas hojas de laurel al gusto).
  3. Gramos por litro de agua. Una cucharada sopera equivale a unos 20mg de sal aproximadamente.
  4. Una vez cocido, echar rápidamente en un recipiente con agua muy fría (si es posible con hielo) y le añadimos la sal.
PESCADO, en raciones normales o unidades por persona.

PESCADO

Al horno (asado)

ATÚN

8′ – 10′

BACALAO

8′ – 10′

BESUGO

10′

LENGUADO

7′ – 8′

LUBINA

10′-12´

MERLUZA

9′ – 10′

MERO

6′ – 7′

RAPE

6′ – 8′

SALMÓN

10′ – 12′

SARDINA

8′ – 10′

TRUCHA

10′

COCCION DE VERDURAS, recuerda que estos tiempos pueden variar dependiendo de la cantidad y tamaño de las piezas y la potencia del microondas

VERDURAS

HERBOR EN OLLA NORMAL (MIN)

VAPOR (EN MIN)

MICROONDAS (MIN)

ACELGAS HOJAS

6-9

2-5

2-4

ACELGAS TALLOS

4

6

ALCACHOFAS

20 (10 min en olla rápida)

40

No Recomendado

BERENJENAS CORTADAS

No recomendado

5-6

2-4

BONIATO

15-20

30

10-15

BROCOLI

4-6

5-6

2-3

CALABACIN

3-5

4-6

2-3

CALABAZA

20

15-20

10

CHAMPIÑONES

No recomendado

4-5

2-3

COLES DE BRUSELAS

5-7

8-10

4-6

ESPARRAGOS

25

20

No recomendado

ESPARRAGOS VERDES

4

7-15

No recomendo

ESPINACA

2-5

5-6

1-2

HABAS

6-8

5-8

3-4

REMOLACHA

30-60

40-60

10-20

PATATAS CORTADAS

15-20

10-12

6-8

PIMIENTOS

No recomendado

2-4

2-3

ZANAHORIAS CORTADAS

5-10

4-5

4-5

COCCION DE LEGUMBRES 

LEGUMBRES

HERBOR EN OLLA NORMAL (MIN)

OLLA RAPIDA

GARBANZOS previamente a remojo

90

45-50

LENTEJAS

60

40

ALUBIAS previamente a remojo

90

45

GUISANTES CONGELADOS

5-7

5

GUISANTES FRESCOS

7

4

HABAS FRESCAS

20

10

HABAS CONGELADAS

18

JUDIAS VERDES

15

5

CARNES: Aproximadamente por kilogramo de carne excepto aves que serán unidades

CARNES

Al horno (asado)

CERDO

1 h. 30′

CONEJO

1 h.

CORDERO

1 h.

POLLO

1 h. 15′

TERNERA

45′ – 1 h.

VACUNO

1 h.