TAPA DE MEJILLONESA CON BONITO Y PIQUILLOS

¿Quieres una tapa rápida, fácil y rica? ésta es la tuya, hecha con mejillones en escabeche y mayonesa, una salsa ya usada en nuestra ensalada de vainas y patata.

Como aficionadas a la cocina de aprovechamiento no podíamos deshechar esta sabrosa salsa usada de base de unas tostas. 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La mejillonesa

  • Trituramos una lata de mejillones con su aceite con la batidora.

  • Añadimos al triturado 4-5 cucharadas de mayonesa y mezclamos bien hasta integrarlo.
  • Reservamos.

Paso 3 Montaje

  • Ahora extendemos una capa generosa de mejillonesa sobre una tosta de pan, colocamos encima la ventresca o unos lomos de bonito, los piquillos, espolvoreamos, en nuestro caso, con semillas de amapola para que quede más mono…

Y listo el aperitivo! 

INGREDIENTES

  • lomos de bonito o ventresca
  • pimientos de piquillos

 Para la mejillonesa:

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 4-5 cucharadas de mayonesa

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