SMASH BURGUER DE POLLO Y CECINA

La «smash Burguer» o burguer «aplastada» es una carne doble muy fina y crujiente, ultimamente se ha puesto muy de moda. Suele ser habitual verla con carne de ternera…

En este caso la hemos hecho de pollo (adobado con hiervas provenzales) , y entre carne y carne: queso edam… fundente, con cecina de León y una salsa de queso mascarpone que te quita el sentido. ¿Te he convencido?, ¡a que sí!, pues al lío!, ponte el delantal ¡y a disfrutar!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Aderezo de la carne

  • Añadimos la carne a un bol y echamos una pizca de sal, tomillo, romero, la cebolla en polvo y el ajo.

  • A continuación añadimos la pimienta negra machacada y la yema de huevo
  • Lo mezclamos bien con la mano y con paciencia para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Lo tapamos y metemos a la nevera ,min 30 min para que coja sabor.

Paso 2 La hamburguesa

  • Sacamos la carne de la nevera unos minutos antes para atemperarla.
  • Si nuestro queso edam es de trozo, hacemos lascas o tiras con un pelador de verduras y reservamos.
  • Hacemos cuatro bolas de carne iguales.
  • Las pasamos ligeramente por harina de frituras, las aplastamos hasta dejarlas muy finas.
  • Seguidamente ponemos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva y hacemos las hamburguesas por ambas caras.

  • Una vez bien hechas y crujientes, añadimos el queso edam y ponemos la otra burguer encima hasta que se funda el queso.

Paso 3 Montaje

  • Aliñamos la lechuga y el tomate con aceite de oliva, sal y vinagre de módena. Lo escurrimos bien y ponemos sobre el pan los brotes de lechuga y la rodaja de tomate.
  • Colocamos encima la burguer doble y la cecina por encima.

  • Añadimos la salsa por encima untando bien el pan con ella.

  • Cerramos la burguer…

y ahora, a disfrutar!

INGREDIENTES

Para el aderezo de la carne:

  • 250 g de carne picada de pollo.
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de romero
  • 1 cucharilla de cebolla en polvo
  • 1 cucharilla de ajo en povo
  • pimienta negra  (opc)
  • sal
  • 1 yema de huevo

Para el montaje de la burguer:

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