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SMASH BURGUER DE POLLO Y CECINA
La «smash Burguer» o burguer «aplastada» es una carne doble muy fina y crujiente, ultimamente se ha puesto muy de moda. Suele ser habitual verla con carne de ternera…
En este caso la hemos hecho de pollo (adobado con hiervas provenzales) , y entre carne y carne: queso edam… fundente, con cecina de León y una salsa de queso mascarpone que te quita el sentido. ¿Te he convencido?, ¡a que sí!, pues al lío!, ponte el delantal ¡y a disfrutar!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO DE ADEREZO: 30 min antes al menos
- TIEMPO COCINADO: 10 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Aderezo de la carne
- Añadimos la carne a un bol y echamos una pizca de sal, tomillo, romero, la cebolla en polvo y el ajo.
- A continuación añadimos la pimienta negra machacada y la yema de huevo
- Lo mezclamos bien con la mano y con paciencia para mezclar bien todos los ingredientes.
- Lo tapamos y metemos a la nevera ,min 30 min para que coja sabor.
Paso 2 La hamburguesa
- Sacamos la carne de la nevera unos minutos antes para atemperarla.
- Si nuestro queso edam es de trozo, hacemos lascas o tiras con un pelador de verduras y reservamos.
- Hacemos cuatro bolas de carne iguales.
- Las pasamos ligeramente por harina de frituras, las aplastamos hasta dejarlas muy finas.
- Seguidamente ponemos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva y hacemos las hamburguesas por ambas caras.
- Una vez bien hechas y crujientes, añadimos el queso edam y ponemos la otra burguer encima hasta que se funda el queso.
Paso 3 Montaje
- Aliñamos la lechuga y el tomate con aceite de oliva, sal y vinagre de módena. Lo escurrimos bien y ponemos sobre el pan los brotes de lechuga y la rodaja de tomate.
- Colocamos encima la burguer doble y la cecina por encima.
- Añadimos la salsa por encima untando bien el pan con ella.
- Cerramos la burguer…
y ahora, a disfrutar!
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- Descubre otras sugerentes, sencillas y ricas hamburguesas aquí (tant de carne como vegetarianas)
INGREDIENTES
Para el aderezo de la carne:
- 250 g de carne picada de pollo.
- 1 cucharilla de tomillo
- 1 cucharilla de romero
- 1 cucharilla de cebolla en polvo
- 1 cucharilla de ajo en povo
- pimienta negra (opc)
- sal
- 1 yema de huevo
Para el montaje de la burguer:
- 2 panes de hamburguesa
- salsa de mascarpone con mostaza (ver sencilla receta que no te llevará mas de 3 minutos)
- 2 lonchas finas de cecina de León
- queso edam
- brotes de lechuga
- tomate
- 2 patatas para acompañar
- aceite oliva virgen extra, para aliñar el tomate y la lechuga
- vinagre de módena, para aliñar el tomate y la lechuga
- harina de frituras
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