SALSA DE CHORIZO IBÉRICO Y CHEDDAR

Estupenda salsa que harás en tan solo 10 minutos, ideal para acompañar unos nachos, patatas fritas o patatas asadas…

Sencilla y rápida de hacer y con un toque de cilantro que le va fenomenal.

¡Sigue leyendo y anímate a hacerla!

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

  • Pesamos y preparamos todos los ingredientes, picando muy bien la cebolla y quitando la piel al chorizo y picandolo muy fino.

  • En un cazo o cazuela pequeña ponemos a pochar la cebolla morada bien picada.
  • Mientras, cortamos o rallamos el queso para que luego se deshaga mejor con el calor.
  • Una vez pochada la cebolla añadimos el chorizo y rehogamos a fuego suave.
  • Añadimos el vino blanco y cocinamos un minuto más.

  • Después, añadimos la leche evaporada y la pimienta (NO ECHES SAL, ya que los ingredientes ya llevan por si solos)
  • Añadimos el queso y el cilantro picado y cocinamos a fuego suave varios minutos sin parar de remover hasta que se funda el queso.
  • Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.

  • Es una salsa que se va engordando según se enfría, tenlo en cuenta (es una receta para comer en el mismo momento que se hace).

INGREDIENTES

  • 200g de queso cheddar
  • 190ml de leche evaporada
  • 70g de chorizo ibérico
  • 1 cucharada de vino blanco
  • un poco de cilantro
  • 1/3 de cebolla morada

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