SALSA DE CHORIZO IBÉRICO Y CHEDDAR
Estupenda salsa que harás en tan solo 10 minutos, ideal para acompañar unos nachos, patatas fritas o patatas asadas…
Sencilla y rápida de hacer y con un toque de cilantro que le va fenomenal.
¡Sigue leyendo y anímate a hacerla!
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- TIEMPO TOTAL 10 min
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Pesamos y preparamos todos los ingredientes, picando muy bien la cebolla y quitando la piel al chorizo y picandolo muy fino.
- En un cazo o cazuela pequeña ponemos a pochar la cebolla morada bien picada.
- Mientras, cortamos o rallamos el queso para que luego se deshaga mejor con el calor.
- Una vez pochada la cebolla añadimos el chorizo y rehogamos a fuego suave.
- Añadimos el vino blanco y cocinamos un minuto más.
- Después, añadimos la leche evaporada y la pimienta (NO ECHES SAL, ya que los ingredientes ya llevan por si solos)
- Añadimos el queso y el cilantro picado y cocinamos a fuego suave varios minutos sin parar de remover hasta que se funda el queso.
- Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.
- Es una salsa que se va engordando según se enfría, tenlo en cuenta (es una receta para comer en el mismo momento que se hace).
INGREDIENTES
- 200g de queso cheddar
- 190ml de leche evaporada
- 70g de chorizo ibérico
- 1 cucharada de vino blanco
- un poco de cilantro
- 1/3 de cebolla morada