RISOTTO DE PASTA CON POLLO
Esta pasta de sémola de trigo es ideal para preparar sopas pero no exclusivamente, también queda perfecta para ensaladas y para acompañar todo tipo de guisos.
Al tener esa forma de grano de arroz y la capacidad de absorber agua o caldo, os animamos a probarlo en forma de risotto, vigilando, eso sí, muy bien los tiempos de cocción para que no se pase.
Además se hace en la mitad de tiempo que el risotto, es fácil, económica y ofrece un gran resultado. Sígue leyendo y ¡TOMA NOTA!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 min
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Sofreimos
- Cortamos las verduras menudas y la pechuga de pollo en trocitos.
- Sofreímos las verduras en 2 cucharadas de Aove a fuego medio durante 3 minutos.
- Despues añadimos la pechuga y salpimentamos. Removemos bien durante otro minutos.
Paso 2 Calentar los ingredientes líquidos
- En un cazo ponemos el caldo a calentar o el agua con media pastilla de «avecrem«.
- Reservamos.
Paso 2 Los piñones
- Incorporamos la pasta y rehogamos bien.
- Entonces añadimos 1 chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
- vertemos el caldo caliente
de una vez echamos el agua, ésta es la gran diferencia con el risotto de verdad.
Paso 4 Cocinado
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido.
Paso 5 Añadir el mantequilla
- Apagamos el fuego y sin quitar la cazuela del calor echamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.
- Retiramos del fuego e incorporamos el parmesano.
- Removemos.
Paso 6 Reposar y servir
- Servimos caliente acompañado si se quiere de polvo de tomate seco, que le va adar un plus de sabor al plato.
- Vais a comprobar que éste falso risotto se hace mucho más rápido y su sabor nada tiene que envidiar al risotto de verdad…¡realmente sublime!!
INGREDIENTES
- 200g de pasta tipo piñón (1 vaso)
- 500ml de caldo de verduras (2 vasos y medio)
- 1/2 cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de calabacín
- 1 zanahoria
- 3 pechugas de pollo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharilla de las de postre de mantequilla
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- polvo de tomate seco para decorar (opcional)