RISOTTO DE CANTHARELLUS Y …

CATEGORÍA/S:

Aprende a preparar este aromático y sabroso risotto.

RISOTTO DE CANTHARELLUS Y …

seta «lengua de vaca» con calabaza. Un plato lleno de sabores de otoño

Tanto las cantharellus como la lengua de vaca, son dos setas muy aromáticas que combinan genial con otros sabores.

¿Te imaginas la combinación de estos ingredientes? Todo el sabor del monte  y de la huerta otoñal en tu plato. Deja de imaginarlo, ponte le delantal y enciende la cocina.

Es hora de perder el miedo a cocinar risottos…¡es más sencillo de lo que crees! puedes ver en nuestro perfil de Instagram como lo preparamos.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar los ingredientes líquidos

  • En un cazo ponemos el caldo a calentar, lo mantenemos caliente durante todo el cocinado. Reservamos.

Paso 2 cocinado

  • Limpiamos las setas con una brocha para quitar restos de tierra.
  • Picamos la calabaza, la cebolla y los ajos.
  • En una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos  la cebolla con los ajos.
  • Incorporamos la calabaza,  salteamos 1 minuto.
  • Incorporamos las setas y salpimentamos.

  • Seguimos a fuego fuerte y añadimos el arroz, sofreímos un par de minutos.
  • Incorporamos el vino blanco y rehogamos todo 2-3 minutos más hasta que evapore el alcohol.

Esto es la clave de un buen arroz, nacararlo bien.

  • Despues de esos minutos, es momento de bajar el fuego ( 5 sobre 9) e ir incorporando el caldo caliente poco a poco mientras removemos continuamente para que el arroz suelte el almidón.

  • Cuando veamos que el arroz está cremoso y tierno, que más o menos, es cuando ya se ha acabado el caldo, incorporamos la mantequilla. Removemos hasta que se deshaga.
  • Retiramos la cazuela de fuego y añadimos el queso. Removemos y dejamos tapado un par de minutos que repose.
  • Mientras, tostamos unas pipas de calabaza en una sartén para añadir en cada plato al servir.

  •  Servimos caliente con las pipas de calabaza por encima.

Es momento de paladear el otoño!

  • Si quieres sorprender con más recetas de risotto, pincha aquí

INGREDIENTES

  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • 1/2 de  cebolla
  • 1 trozo de calabaza (rodaja de un par de dedos de grosor)
  • 2 ajos
  • 1 puñado de setas cantharellus
  • Varias setas lengua de vaca
  • 1 vaso de arroz arborio o carnaroli (especial risotto)
  • 3 vasos de agua  o caldo de pollo o carne (sino tenemos caldo añadir al agua 1/2 pastilla de aderezo)
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 trozo de mantequilla (20g)
  • Queso parmesano rallado al gusto ( o 40g)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte en: