PUERROS CON MANTEQUILLA DE AJO NEGRO

Receta sencilla, aromática y melosa de puerros gracias al caramelizado final.

El uso del ajo negro se ha convertido en habitual en nuestra cocina porque le da a los platos un gusto muy sabroso. Sigue leyendo y descubre como los hemos hecho.

Animate a hacerlos, ¡te aseguro que rebañarán el plato!

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la mantequilla

  • Media hora mínimo ante, preparamos la mantequilla, solo tienes que mezclarla con los ajos negros picado menudos.
  • Puedes aplastarla con un tenedor, en un mortero o con la batidora.
  • Coloca la mecla en papel film y enróllada.
  • Reserva en la nevera hasta el momento de usarla.

Paso 2 cocinado

  • Limpiamos bien y secamos los puerros. Los cortamos en rodajas de 3-4 centimetros de grosor.
  • En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos.
  • Cuando empiecen a bailar añadimos los puerros, salamos y sofreímos a fuego medio alto para que se doren varios minutos.
  • Recuperamos la mantequilla de la nevera y añadimos una cucharada grande.
  • Removemos bien hasta integrarla con los puerros.

  • Calentamos el medio vaso de caldo de verduras en el microondas y añadimos una cucharadita de maicena, removemos bien y añadimos a los puerros.
  • Dejamos cocinar con la tapa puesta 7 minutos más a fuego suave. Removiendo de vez en cuando. 
  • Se irá consumiendo el liquido y carmelizando los puerros. Cuando se quede casi sin jugo retiramos del fuego y servimos.

Ya solo queda añadir por encima unos taquitos de ibérico

y ahora calentito…… a disfrutar esta delicia

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INGREDIENTES (plato único)

  • 6 puerros delgados
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Jamón Iberico para el final
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharadita rasa de maicena
  • sal

Mantequilla de ajo negro:

  • 6 ajos negros
  • 100g de mantequilla con sal

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