PUERROS CON MANTEQUILLA DE AJO NEGRO
Receta sencilla, aromática y melosa de puerros gracias al caramelizado final.
El uso del ajo negro se ha convertido en habitual en nuestra cocina porque le da a los platos un gusto muy sabroso. Sigue leyendo y descubre como los hemos hecho.
Animate a hacerlos, ¡te aseguro que rebañarán el plato!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la mantequilla
- Media hora mínimo ante, preparamos la mantequilla, solo tienes que mezclarla con los ajos negros picado menudos.
- Puedes aplastarla con un tenedor, en un mortero o con la batidora.
- Coloca la mecla en papel film y enróllada.
- Reserva en la nevera hasta el momento de usarla.
Paso 2 cocinado
- Limpiamos bien y secamos los puerros. Los cortamos en rodajas de 3-4 centimetros de grosor.
- En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos.
- Cuando empiecen a bailar añadimos los puerros, salamos y sofreímos a fuego medio alto para que se doren varios minutos.
- Recuperamos la mantequilla de la nevera y añadimos una cucharada grande.
- Removemos bien hasta integrarla con los puerros.
- Calentamos el medio vaso de caldo de verduras en el microondas y añadimos una cucharadita de maicena, removemos bien y añadimos a los puerros.
- Dejamos cocinar con la tapa puesta 7 minutos más a fuego suave. Removiendo de vez en cuando.
- Se irá consumiendo el liquido y carmelizando los puerros. Cuando se quede casi sin jugo retiramos del fuego y servimos.
Ya solo queda añadir por encima unos taquitos de ibérico
y ahora calentito…… a disfrutar esta delicia
INGREDIENTES (plato único)
- 6 puerros delgados
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen
- Jamón Iberico para el final
- 1/2 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharadita rasa de maicena
- sal
Mantequilla de ajo negro:
- 6 ajos negros
- 100g de mantequilla con sal