PIMIENTOS RELLENOS DE TERNERA, SHIITAKE Y FOIE GRAS
Si estás buscando una forma única y deliciosa de disfrutar de los pimientos rellenos, estos de ternera, shiitake y foie gras son ideales y bañados de una rica salsa española de toma pan y moja.
Una propuesta muy sabrosa y sorprendente, ya sea para una comida en familia o para impresionar a tus invitados o invitadas en una ocasión especial.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 4- 6 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El relleno
- Picamos las setas, las chalotas y los ajos.
- Calentamos la leche en el microondas y reservamos.
- Abrimos el bote ( o dos si son pequeños) de pimientos, los escurrimos y reservamos
- Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite y salteamos la cebolla con los ajos 2-3 minutos.
- Añadimos las setas.
- Echamos sal y sofreimos unos 2-3 minutos.
- Incorporamos la carne picada y salpimentamos. Removemos.
- Añadimos el foigras y salteamos todo 1-2 minutos.
- Ahora echamos una cucharada de harina. Removemos todo bien .
- Incorporamos la leche caliente y removemos todo hasta que ligue.
- Retiramos del fuego y vamos rellenando con una cucharilla los pimientos.
- Los vamos dejando en un plato o fuente y reservamos.
Paso 2 La salsa
- Picamos las verduras.
- Ponemos una sartén con un par de cuharadas de Aove, salteamos la chalota y el ajo.
- Añadimos el pimiento y la zanahoria, salteamos.
- Incorporamos las setas y salpimentamos
- Ahora añadimos el tomate, removemos todo e incorporamos la harina y removemos todo bien.
- Incorporamos el vino blanco y seguidamente el caldo.
- Cocinamos todo 3-4 minutos.
- Lo trituramos con la batidora.
- Una vez triturado, lo echamos a una cazuela e incorporamos los pimientos.
- Dejamos cocinar todo 5-6 minutos tapado.
y ya sólo queda servir y disfrutar! No olvides el pan que la salsa lo merece!!
CONSEJOS:
- Cocinarlo unas horas antes, incluso mucho mejor de un día para otro ya que como todas las salsas, gana en sabor. Además en dias festivos te permite tenerlo hecho para el día siguiente.
- Los pimientos se pueden rebozar una vez rellenos, antes de echarlos en la salsa y también quedan muy sabrosos.
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INGREDIENTES
Para la salsa:
- 1 o 2 chalotas
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 2 setas shiitake
- 1 cucharada de harina
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- 2 cucharadas de tomate o 1 tomate de pera rallado
- Aove
- sal
- Pimienta negra molida (opc)
Para el relleno:
- 16-18 pimientos del piquillo enteros
- 400g de carne picada de ternera
- 3 ajos
- 2 chalotas
- 3 setas shiitake
- 1 cuharada de foigras ( yo use a la pimienta)
- 1 cuharada de harina
- 1 vaso de leche
- Aove
- sal
- pimienta negra molida
1 comentario en “PIMIENTOS RELLENOS DE TERNERA, SHIITAKE Y FOIE GRAS”
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