PATÉ DE CHAMPIÑONES AL OPORTO

Preparar esta delicia vegetariana no te llevará más de 20 minutos.

Además de estar riquísimo es ideal para preparar con antelación y servirlo como picoteo.  ¡Sigue leyendo y hazte con los fáciles pasos!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar los champis

  • Nos ponemos a limpiar los champis, sécalos bien y elimina la parte terrosa. Cortamos en trozos.
  • A continuación pelamos y cortamos los ajos en láminas y picamos la cebolla.
  • Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y doramos ligeramente los ajos y la cebolla, cuando estén añadimos los champis.
  • Salpimentamos  y cuando empiecen a dorarse añadimos un chorro de vino de Oporto.
  • Cocinamos 2 minutos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles en mi caso) y terminamos de cocinar junto con las avellanas. A nosotras nos gusta que los champis adquieran un color tostadito.

Paso 4 Triturado

  • Pasamos el salteado al vaso de la batidora y trituramos bien.
  • Entonces añadimos una cucharada de queso mascarpone (o queso crema suave si lo prefieres) y batimos de nuevo para integrar.
  • Guardamos en un bote hermético en la nevera hasta la hora de consumir.
  • Sale una cantidad como de 250g aproximadamente.

Consejos

  • Deja enfriar el paté y consúmelo sobre una tosta o con unos palitos de pan a modo de Dip.
  • Sino tienes vino blanco de Oporto usa otro blanco dulce o mosto.

INGREDIENTES

  • 100 gr de chapiñones
  • 2 ajos
  • 1 trocito pequeño de cebolla
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 chorrito de vino BLANCO de Oporto (si no tienes, puedes usar un vino blanco dulce o mosto)
  • 1 cucharada colmada de queso mascarpone

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