PATÉ DE CHAMPIÑONES AL OPORTO
Preparar esta delicia vegetariana no te llevará más de 20 minutos.
Además de estar riquísimo es ideal para preparar con antelación y servirlo como picoteo. ¡Sigue leyendo y hazte con los fáciles pasos!
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Dificultad
1/5
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar los champis
- Nos ponemos a limpiar los champis, sécalos bien y elimina la parte terrosa. Cortamos en trozos.
- A continuación pelamos y cortamos los ajos en láminas y picamos la cebolla.
- Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y doramos ligeramente los ajos y la cebolla, cuando estén añadimos los champis.
- Salpimentamos y cuando empiecen a dorarse añadimos un chorro de vino de Oporto.
- Cocinamos 2 minutos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles en mi caso) y terminamos de cocinar junto con las avellanas. A nosotras nos gusta que los champis adquieran un color tostadito.
Paso 4 Triturado
- Pasamos el salteado al vaso de la batidora y trituramos bien.
- Entonces añadimos una cucharada de queso mascarpone (o queso crema suave si lo prefieres) y batimos de nuevo para integrar.
- Guardamos en un bote hermético en la nevera hasta la hora de consumir.
- Sale una cantidad como de 250g aproximadamente.
Consejos
- Deja enfriar el paté y consúmelo sobre una tosta o con unos palitos de pan a modo de Dip.
- Sino tienes vino blanco de Oporto usa otro blanco dulce o mosto.
- Nos encantan los patés vegetales, prueba este de champis con cerveza.
- O ¿qué tal uno de zanahoria? ¡exquisito!
- Descúbre estos y más aquí.
INGREDIENTES
- 100 gr de chapiñones
- 2 ajos
- 1 trocito pequeño de cebolla
- 1 puñado de avellanas tostadas
- sal
- pimienta negra
- 1 chorrito de vino BLANCO de Oporto (si no tienes, puedes usar un vino blanco dulce o mosto)
- 1 cucharada colmada de queso mascarpone