PATATAS RELLENAS DE CARNE

Me encanta cocinar con patatas porque es un alimento muy versatil que puede ser el protagonista absoluto de la receta, como es el caso de esta, un auténtico éxito.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las patatas

  • Vaciar las patatas, con un vaciador.

Paso 2 Aliño de carne y rellenar

  • Aliñar la carne  picada con sal, añadir  ajo, pimienta, perejil machacado en el mortero.
  • Rellenar las patatas con la carne picada aliñada

Paso 3 Sellado

  • Echar sal a las patatas y sellar los laterales de las patatas con harina y huevo batido, para que no se salga el relleno.
  • Después pasar por  harina solo, el resto de las patatas.

  • Ponemos aceite en la cazuela donde las vamos a cocinar, cuando esté caliente(fuego medio) sellamos los laterales de la patata de una en una, por el lado donde hemos pasado previamente por harina y huevo .
  • Cuando esté, doramos ligeramente el resto de la patata y las reservamos en un plato.

Paso 4 Hacer la salsa

  • Hacemos la salsa. Para ello picamos muy menuda la cebolla 
  • la salteamos en el mismo aceite donde hemos hecho las patatas (fuego medio), si precisa, añadir otra cucharada de AOVE.
  • Añadir sal y pimenta molida (al gusto) .
  • Cuando la cebolla empiece a dorarse, echar el vino blanco, dejar que se evapore ligeramente, añadir el azafran y el caldo (unos 250 ml). Rectificar de sal si precisa.
  • Si nos gusta el picante, podemos añadir cayena molida.
  •  Añadimos las patatas, que como se ve en la foto quedan cubiertas hasta la mitad

Paso 5 Cocinado

  • Bajar el fuego y tapar la cazuela. Cocinar durante 20-25 min y  las daremos la vuelta. Mover de vez en cuando la cazuela para que no se peguen.
  • A  los 45 min. Comprobar con un palillo que están tiernas y retirar del fuego.

CONSEJOS

  • Lo que sacamos de las patatas al hacer el hueco, se puede reservar en un bol con agua y nos servirá para freir en dados o añadir a una crema.
  • Es un plato para comer recién hecho ya que la patata absorbe la salsa y se quedan secas.

INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes (2 personas)
  • ¼ cebolla grande
  • 125 g carne picada
  • 3 cucharadas de harina
  • 300 ml caldo verduras o carne( en su defecto agua con ½ pastilla de avecrem)
  • 4 cucharadas AOVE
  • Pimienta
  • 3 Hebras de azafrán
  • 50 ml vino blanco
  • cayena molida (opcional)
  • 1 ajo
  • 1 huevo

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