PATATAS CHAFADAS CON LACÓN

Lacón con patatas, patatas con lacón…lo mires por donde lo mires un platazo irresistible. Ingredientes sencillos que hacen un manjar de los grandes.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Cocemos las patatas, en nuestro caso en la olla 7 minutos ( según el tamaño de la patata)

  • Una vez cocidas las ponemos sobre una tabla y con un bote, taza…imaginación al poder.. las aplastamos lieramente hasta que se nos queden chafadas…de ahi en nombre.

  • Ponemos en horno en modo grill.
  • Las colocamos sobre papel o silicona para hornear.
  • Añadimos un chorrito de AOVE por encima de cada una. No echamos sal, lo echaremos una vez horneadas.

  • Cuando las veamos doraditas, las sacamos.
  • Ahora ponemos en una sarten o plancha una pizca de AOVE y hacemos el lacón vuelta y vuelta.

  • Colocamos las patatas en una fuente o individualmente. Las añadimos otro poco de aceite de oliva, pimentón y sal en escamas. Añadimos tambien aceite y pimenton al lacón.

¡ y toca como no disfrutar de lo lindo !

INGREDIENTES

  • 6 patatas de guarnicion
  • 6 lonchas de lacón 
  • AOVE
  • sal en escamas
  • Pimentón de la vera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *