PATATAS CHAFADAS CON LACÓN
Lacón con patatas, patatas con lacón…lo mires por donde lo mires un platazo irresistible. Ingredientes sencillos que hacen un manjar de los grandes.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 -3 Personas
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Cocemos las patatas, en nuestro caso en la olla 7 minutos ( según el tamaño de la patata)
- Una vez cocidas las ponemos sobre una tabla y con un bote, taza…imaginación al poder.. las aplastamos lieramente hasta que se nos queden chafadas…de ahi en nombre.
- Ponemos en horno en modo grill.
- Las colocamos sobre papel o silicona para hornear.
- Añadimos un chorrito de AOVE por encima de cada una. No echamos sal, lo echaremos una vez horneadas.
- Cuando las veamos doraditas, las sacamos.
- Ahora ponemos en una sarten o plancha una pizca de AOVE y hacemos el lacón vuelta y vuelta.
- Colocamos las patatas en una fuente o individualmente. Las añadimos otro poco de aceite de oliva, pimentón y sal en escamas. Añadimos tambien aceite y pimenton al lacón.
¡ y toca como no disfrutar de lo lindo !
INGREDIENTES
- 6 patatas de guarnicion
- 6 lonchas de lacón
- AOVE
- sal en escamas
- Pimentón de la vera