PASTA ALSACIANA CON CODILLO

De nuestro viaje a la Alsacia nos trajimos un montón de recuerdos, y muchos gastronómicos.

Este plato de pasta que hemos preparado, además de sencillo resulta deliciosísimo, el codillo, comprado ya asado, optimiza tiempos y hemos dado un toque crunch de lombarda al plato que le va genial junto con un salsa de mostaza, soja y cerveza que une todos los ingredientes haciendo que cada bocado sea celestial. 

Anímate a innovar en la cocina y sirve un plato de pasta de lo más vistoso y rico.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela (1 litro de agua por cada 100g de pasta).
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Desmenuzamos el codillo con su gelatina incluida. Lo reservamos.

  • En una sartén con un par de cucharadas de aceite, pochamos las chalotas.
  • Cuando estén, añadimos la mostaza, la salsa de soja y removemos.
  • Seguidamente incorporamos unos 150 ml de cerveza. Cocinamos todo 3-4 minutos a fuego medio.

  • Es el momento de salpimentar la salsa.
  • Ahora incorporamos el codillo desmenuzado con la gelatina. 
  • Removemos todo bien y dejamos cocinar a fuego lento 4-5 minutos.

Paso 3 Emplatado

Opción 1:

  • Cogemos unas pinzas largas y enrollamos nuestra pasta y lo colocamos sobre un plato a modo rulo.
  • Añadimos la salsa con el codillo por encima.
  • Decoramos con lombarda cruda picada.

Opción 2:

  • Añadimos la pasta a la sartén con el codillo y la salsa y removemos todo.
  • Decoramos en el plato con la lombarda cruda picada.

y ya sólo queda cerrar los ojos, meter un tenedor de pasta alsaciana en la boca  ¡y viajar!

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INGREDIENTES

  • 8 nidos de pasta (o 200g)
  • 1 codillo ya asado ( lo venden así envasado al vacío)
  • 2-3 chalotas
  • 4 cucharadas de mostaza ( si usas de dijon que es más fuerte echa 2)
  • 150 ml de cerveza 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • pimienta negra molida
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)
  •  un trocito de col lombarda

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