
PASTA A LA MARINERA
Un clásico que no por ello menos apetecible. Un sencillo plato lleno de sabor a mar.
Sigue leyendo y anímate a cocinarlo en casa.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los mejillones y la pasta
- Cocemos los mejillones llenado de agua fría una cazuela hasta cubrirlos, 1 hoja de laurel y un buen chorro de vino blanco.
- Desde que empieza a hervir el agua contamos unos 3-4 minutos, entonces guardamos un vaso del agua de cocerlos y les quitamos una concha. Reservamos.
- Calentamos agua fría en una cazuela (1 l de agua por cada 100g de pasta es lo recomendable).
- Cuando rompa a hervir, añadimos sal y la pasta. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 6 minutos).
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El sofrito (el nuestro en wok)
- Picamos bien la cebolla y el ajo. Pelamos los langostinos y les retiramos con ayuda de un palillo el estómago.
- En wok o sartén amplia sofreímos la cebolla y el ajo.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos los langostinos y los cocinamos a fuego medio fuerte un minuto.
- Añadimos 3 cucharadas de tomate natural rallado, salpimentamos, y añadimos orégano y albahaca.
- Añadimos la harina y removemos bien para tostarla.
- Añadimos ahora 1/2 de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos 3/4 de vaso de agua de cocer los mejillones (150ml).
- Añadimos el kimchi (opcional) le da un gustazo al plato impresionante, así que si te gusta el picante, anímate a añadirla.
- Finalmente añadimos la pasta y removemos bien para que se empape de sus jugos.
- Añadimos los mejillones, removemos bien otro medio minuto y servimos caliente.
- ¿Te gustan los mejillones? anímate y descubre aquí más recetas con ellos.
INGREDIENTES
- 200g de pasta (los nuestros, tallarines al huevo)
- 1 ajo
- 1/3 de cebolla dulce
- mejillones (6 por persona)
- 1 hoja de laurel
- langostinos (6 por persona)
- ralladura de 1 tomate
- 150ml agua de cocer los mejillones
- vino blanco (1/2 vaso para los mejillones y 1/2 vaso para la salsa marinera)
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita pequeña de salsa kimchi (opcional)