PASTA A LA MARINERA

Un clásico que no por ello menos apetecible. Un sencillo plato lleno de sabor a mar.

Sigue leyendo y anímate a cocinarlo en casa.

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1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer los mejillones y la pasta

  • Cocemos los mejillones llenado de agua fría una cazuela hasta cubrirlos, 1 hoja de laurel y un buen chorro de vino blanco.
  • Desde que empieza a hervir el agua contamos unos 3-4 minutos, entonces guardamos un vaso del agua de cocerlos y les quitamos una concha. Reservamos.
  • Calentamos agua fría en una cazuela (1 l de agua por cada 100g de pasta es lo recomendable).
  • Cuando rompa a hervir, añadimos sal y la pasta. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 6 minutos).
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El sofrito (el nuestro en wok)

  • Picamos bien la cebolla y el ajo. Pelamos los langostinos y les retiramos con ayuda de un palillo el estómago.
  • En wok o sartén amplia sofreímos la cebolla y el ajo.
  • Cuando empiecen a dorarse, añadimos los langostinos y los cocinamos a fuego medio fuerte un minuto. 
  • Añadimos 3 cucharadas de tomate natural rallado, salpimentamos, y añadimos orégano y albahaca.

  • Añadimos la harina y removemos bien para tostarla.

  • Añadimos ahora 1/2  de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos 3/4 de vaso de agua de cocer los mejillones (150ml).
  • Añadimos el kimchi (opcional) le da un gustazo al plato impresionante, así que si te gusta el picante,  anímate a añadirla.

  • Finalmente añadimos la pasta y removemos bien para que se empape de sus jugos.

  • Añadimos los mejillones, removemos bien otro medio minuto y servimos caliente.

  • ¿Te gustan los mejillones? anímate y descubre aquí más  recetas con ellos.

INGREDIENTES

  • 200g de pasta  (los nuestros, tallarines al huevo)
  • 1 ajo
  • 1/3 de cebolla dulce
  • mejillones (6 por persona)
  • 1 hoja de laurel
  • langostinos (6 por persona)
  • ralladura de 1 tomate 
  • 150ml  agua de cocer los mejillones
  • vino blanco (1/2 vaso para los mejillones y 1/2 vaso para la salsa marinera)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita pequeña de salsa kimchi (opcional) 

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