MINIBURGUER DE BACALAO CON MORCILLA

¡JUGOSAS NIVEL MÁXIMO! Estas hamburguesitas no defraudan, puede parecer raro mezclar carne y pescado, sin embargo, la combinación de estos dos ingredientes, bacalao y morcilla de arroz, crea una hamburguesa súper jugosa y sabrosa y que es perfecta para quienes buscan algo diferente pero delicioso.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Las hamburguesas

  • Quitamos la piel de la media morcilla , la troceamos y ponemos en un bol grande. La aplastamos con un tenedor.
  • Añadimos el bacalao desalado previamente (24h antes) y troceado. Removemos
  • Añadimos la yema de un huevo. Removemos todo bien dedicándole tiempo.

  • Incorporamos la media cucharada de harina y volvemos a mezclar todo. 
  • Ponemos en un plato harina, vamos tomando porciones de la mezcla y hacemos las mini hamburguesas. En nuestro caso las hemos hecho con un aro de emplatar pequeño.
  • Ponemos una sartén con una pizca de aceite y las hacemos unos 4 minutos por cada lado a fuego medio alto.

Paso 3 Montaje

  • Cuando demos la vuelta a las hamburguesas en la sartén, colocamos el queso (le hemos cortado también con el aro)
  • Untamos el pan con nuestro tomate casero en nuestro caso.
  • Ponemos encima nuestra hamburguesa con el queso.
  • Freímos un huevo de codorniz y lo ponemos encima.

Y ya sólo queda disfrutar de estos mini bocados !

  • Si quiere más recetas con morcilla, pincha aquí
  • ¿Te gustan las hamburguesas? aquí te dejamos otras igual de ricas.

INGREDIENTES:

 

La mezcla:

  • 100g de bacalao desalado
  • 1/2 morcilla de arroz (en nuestro caso de Miranda de Ebro)
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharada de harina

Para montar la burguer:

  • salsa de tomate casera
  • 4 panes de miniburguer
  • 4 lonchas de queso Havarti
  • 4 huevos de codorniz