MINIBURGUER DE BACALAO CON MORCILLA
¡JUGOSAS NIVEL MÁXIMO! Estas hamburguesitas no defraudan, puede parecer raro mezclar carne y pescado, sin embargo, la combinación de estos dos ingredientes, bacalao y morcilla de arroz, crea una hamburguesa súper jugosa y sabrosa y que es perfecta para quienes buscan algo diferente pero delicioso.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 min.
- COMENSALES: 4
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Las hamburguesas
- Quitamos la piel de la media morcilla , la troceamos y ponemos en un bol grande. La aplastamos con un tenedor.
- Añadimos el bacalao desalado previamente (24h antes) y troceado. Removemos
- Añadimos la yema de un huevo. Removemos todo bien dedicándole tiempo.
- Incorporamos la media cucharada de harina y volvemos a mezclar todo.
- Ponemos en un plato harina, vamos tomando porciones de la mezcla y hacemos las mini hamburguesas. En nuestro caso las hemos hecho con un aro de emplatar pequeño.
- Ponemos una sartén con una pizca de aceite y las hacemos unos 4 minutos por cada lado a fuego medio alto.
Paso 3 Montaje
- Cuando demos la vuelta a las hamburguesas en la sartén, colocamos el queso (le hemos cortado también con el aro)
- Untamos el pan con nuestro tomate casero en nuestro caso.
- Ponemos encima nuestra hamburguesa con el queso.
- Freímos un huevo de codorniz y lo ponemos encima.
Y ya sólo queda disfrutar de estos mini bocados !
INGREDIENTES:
La mezcla:
- 100g de bacalao desalado
- 1/2 morcilla de arroz (en nuestro caso de Miranda de Ebro)
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharada de harina
Para montar la burguer:
- salsa de tomate casera
- 4 panes de miniburguer
- 4 lonchas de queso Havarti
- 4 huevos de codorniz