MEJILLONES CON VINAGRETA DE REMOLACHA Y MANZANA

Los mejillones son un aperitivo por excelencia , aunque tambien nos sirven de plato .

Hoy hemos hecho una vinagreta de remolacha, manzana y alcaparras que nos ha sorprendido de lo bien que combina.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocer los mejillones

  • Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal  y ponemos al fuego (7 niveles  sobre 9 en mi caso) sin tapar . Añadimos un buen chorro de vino blanco.

  • Cuando empiece a herbir el agua, bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a abrirse les dejaremos 3-4 minutos de cocción .

  • Desechamos una de las conchas de cada mejillón .
  • Los reservamos.

Pasos 2 La vinagreta

  • Picamos muy menuda la remolacha y lo echamos en un bol.
  • Añadimos las alcaparras.
  • Echamos sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Removemos todo.
  • Picamos muy menuda también la manzana y reservamos.

Pasos 3 Emplatado

  • Colocamos los mejillones en una fuente

  • Añadimos la vinagreta por encima

  • Finalmente echamos por encima la manzana…

y ahora toca saborear esta delicia!

  • Pincha aquí para más recetas de mejillones.

INGREDIENTES

  • 1 /2 kg de mejillones ( 1 malla)
  • 1/2 vaso de vino blanco para la cocción de los mejillones.
  • 1 hoja de laurel  para la coccion también
  • 2 remolachas cocidas pequeñas
  • 1/4 de manzana golden
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal

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