MEJILLONES CON VINAGRETA DE REMOLACHA Y MANZANA
Los mejillones son un aperitivo por excelencia , aunque tambien nos sirven de plato .
Hoy hemos hecho una vinagreta de remolacha, manzana y alcaparras que nos ha sorprendido de lo bien que combina.
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- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 3-4 minutos
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocer los mejillones
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal y ponemos al fuego (7 niveles sobre 9 en mi caso) sin tapar . Añadimos un buen chorro de vino blanco.
- Cuando empiece a herbir el agua, bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a abrirse les dejaremos 3-4 minutos de cocción .
- Desechamos una de las conchas de cada mejillón .
- Los reservamos.
Pasos 2 La vinagreta
- Picamos muy menuda la remolacha y lo echamos en un bol.
- Añadimos las alcaparras.
- Echamos sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Removemos todo.
- Picamos muy menuda también la manzana y reservamos.
Pasos 3 Emplatado
- Colocamos los mejillones en una fuente
- Añadimos la vinagreta por encima
- Finalmente echamos por encima la manzana…
y ahora toca saborear esta delicia!
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INGREDIENTES
- 1 /2 kg de mejillones ( 1 malla)
- 1/2 vaso de vino blanco para la cocción de los mejillones.
- 1 hoja de laurel para la coccion también
- 2 remolachas cocidas pequeñas
- 1/4 de manzana golden
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal