MEJILLONES AL WOK CON LIMA
Refrescante plato y sabroso…En esta receta se cocinarán los mejillones con su propio jugo y con el sabor fresco y aromático de la lima.
Todo un manjar!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2 - 4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
- Limpiamos los mejillones, recuerda que una vez comprados, los mejillones se guardan sin limpiar en el frigorífico dentro de un recipiente, envueltos en un paño húmedo con un poco de sal gruesa. Se pueden almacenar así durante dos días como máximo.
- Antes de cocinarlos, los lavamos bajo el grifo, y para quitarles la arena o crustáceos que puedan tener pegados en la concha, los raspamos con un cuchillo . Si se resisten, usamos un estropajo de acero inoxidable, con cuidado de no romperlos.
- A continuación, comprobamos uno a uno si están aptos para cocinarlos. Cogemos cada mejillón y lo golpeamos suavemente contra la mesa. Descartamos todos los que no se cierran, están rotos o huelan mal.
- Con una tijera quitamos los filamentos que unen ambas valvas y les damos un último enjuague bajo el grifo.
Paso 1
- Cortamos el ajo y los sofreímos con 1 cucharada de AOVE en el wok (o sartén).
- Cuando coja color el ajo añadimos los mejillones.
- Tapamos el wok y dejamos que suelten su agua hasta que se reduzca y se abran. (El tiempo de cocción de los mejillones está en aproximadamente unos 3-5 minutos.)
- A los 2-3 min, cuando empiecen a abrirse, añadimos el zumo de la lima.
- Servimos calientes con ralladura de lima por encima y A DISFRUTAR!!
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INGREDIENTES
- 1/2 kg de mejillones ( 1 malla)
- 1 ajo
- zumo de 1 lima
- ralladura de lima
Vajilla artesanal «Tavira» de The Picorner