MACEDONIA DE PIÑA FLAMBEADA Y FRESAS
Ejemplo de una sabrosísima, rápida y sencilla macedonia con solo dos frutas y con un resultado espectácular.
Cuando la piña se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeada por un buen ron, imagínate! sigue leyendo…
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La mantequilla
- Cortamos un par de rodajas de piña y reservamos.
- Derretimos la mantequilla en una sartén.
- Y cuando esté derretida, colocamos sobre ella los trozos de piña y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 2 minutos por un lado.
Paso 2 El azúcar
- Ahora, les damos las vuelta y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otros 2 minutos.
- Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar y dejamos hasta que coja ese color tostado tan apetecible (¡ojo en el proceso! que no se queme).
Paso 3 El ron
- Cuando esté doradita añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas, encendemos el fuego para flambearla.
- Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego.
- Retiramos del fuego y dejamos la piña que se temple en un plato.
- Con la «salsa» que queda en la sartén la pasamos a un bol con ayuda de una lengua de silicona para no dejarnos nada de ese almíbar tan delicioso y añadimos el zumo de media naranja. Removemos bien y reservamos.
- Ahora partimos la piña en trocitos pequeños y las fresas.
- Colocamos las frutas alternándola y regamos con la salsa.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir (aconsejamos sacar 10 minutos antes de comerla)
- Finalmente añadimos unos pistachos por encima y servimos.
Como ves, no hae falta llenar de tipos de fruta una macedonia para que esta sea de cum laude.
INGREDIENTES
- 2 rodajas de piña natural madura
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 chorrito de ron
- fresas
- zumo de 1/2 naranja
- pistachos