MACEDONIA DE PIÑA FLAMBEADA Y FRESAS

Ejemplo de una sabrosísima, rápida y sencilla macedonia con solo dos frutas y con un resultado espectácular.

Cuando la piña se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeada por un buen ron, imagínate! sigue leyendo…

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La mantequilla

  • Cortamos un par de rodajas de piña y reservamos.
  • Derretimos la mantequilla en una sartén.
  • Y cuando esté derretida, colocamos sobre ella los trozos de piña y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 2 minutos por un lado.

Paso 2 El azúcar

  • Ahora, les damos las vuelta y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otros 2  minutos.
  • Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar y dejamos hasta que coja ese color tostado tan apetecible (¡ojo en el proceso! que no se queme).

Paso 3 El ron

  • Cuando esté doradita añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas,  encendemos el fuego para flambearla.
  • Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego.

  • Retiramos del fuego y dejamos la piña que se temple en un plato.
  • Con la «salsa» que queda en la sartén la pasamos a un bol con ayuda de una lengua de silicona para no dejarnos nada de ese almíbar tan delicioso y añadimos el zumo de media naranja. Removemos bien y reservamos.

  • Ahora partimos la piña en trocitos pequeños y las fresas.
  • Colocamos las frutas alternándola y regamos con la salsa.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir (aconsejamos sacar 10 minutos antes de comerla)

  • Finalmente añadimos unos pistachos por encima y servimos.

Como ves, no hae falta llenar de tipos de fruta una macedonia para que esta sea de cum laude. 

INGREDIENTES

  • 2 rodajas de piña natural madura
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de ron 
  • fresas
  • zumo de 1/2 naranja
  • pistachos

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