HELADO DE QUESO MANCHEGO

¡Amantes del queso!… aquí llega vuestro helado perfecto, nada menos que con saborazo a queso manchego. ¡Una maravilla para los sentidos! y es más sencillo de lo que crees, sigue leyendo y descubre lo fácil que es hacerlo.

Nosotras hemos empleado una heladera, pero sino tienes, no pasa nada, te saldrá igual de rico, al final te dejamos unos consejos.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Introducimos el recipiente de la heladera 12 horas antes al congelador.

Paso 1 Mezclar los ingredientes

  • Pesamos y rallamos el queso manchego, reservamos. 
  • Tan fácil como, en un bol grande, añadir la yema del huevo, el azúcar glass, los yogures, el mascarpone y por último el queso rallado.

Paso 2 La heladera

  • Lo batimos todo con la barilla de la batidora, a velocidad mínima para que no salpique, hasta incorporar los ingredientes.
  • Lo echamos a la heladera y la ponemos en marcha.

Paso 3 A congelar

  • Dejamos funcionar unos 35-40 minutos. Verás que engorda la mezcla.
  • Una vez hecha, añadimos a un recipiente  e introducimos al congelador.

  • En 4 horas podrás sacar los helados, sáca la mezcla unos minutos antes para poder sacarlo con facilidad.
  • Finalmente, espolvorea un poco de sal en escamas por encima ¡créeme que le da un puntazo al helado de flipar!

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Sin heladera

Los pasos son los mismos hasta que llegamos al paso de «echarlo a la heladera»:

  • En caso de no disponer de ella, es muy importante que cuando metas la mezcla en el tupper y después en el congelador la remuevas cada hora con unas varillas (cuando empiece a congelarse) durante las 4 primeras horas (es decir, debes repetir este proceso tres veces).

  • Después deja que se congele por completo sin tocar el helado. De esta manera conseguirás una mezcla homogénea y sin cristales de hielo.

INGREDIENTES

  • 1 yema de huevo XL
  • 100g queso manchego curado
  • 250g mascarpone
  • 2 yogures naturales (sin azucar)
  • 80g de azucar glass
  • sal en escamas para decorar