GARBANZOS CON ALMENDRAS AL OPORTO

Esta receta es tan sencilla como rica de sabor, saludable y llena de nutrientes. 

Estos garbanzos cocidos están ligados con una salsa de almendras tostadas y vino dulce aportándoles un saborazo fuera de lo común.

¿Te animas a probarlos? ¡sigue leyendo!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los garbanzos

  • Nosotras utilizamos garbanzos naturales, asi que los dejamos en remojo en agua con sal la noche anterior.
  • Despues los echamos a la olla rápida, echamos agua hasta 2-3 centimetros por encima, sal y cerramos.
  • Con el fuego al máximo, cuando sube la válvula, bajamos el fuego al minimo (en nuestro caso nivel 3 de 9) y dejamos cocinar 50 minutos.
  • Pasado ese tiempo, retiramos de fuego y esperamos a que baje la válvula, una vez bajada, abrimos y escurrimos.

Guardamos algo más de medio vaso del agua de cocer los garbanzos.

Paso 2 La salsa

  • Echamos en una sartén amplia o cazuela aceite de oliva, cuando esté caliente, tostamos las almendras ligeramnete y retiramos.
  • En ese mismo aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picados con una pizca de sal.
  • Cuando estén pochaditos añadimos  un chorro de vino blanco dulce o dejamos evaporar un minuto ( a fuego medio).
  • A continuación añadimos el caldo de haber cocido los garbanzos (o si los garbanzos son de bote, usa agua con una pizca de aderezo o caldo de verduras)

  • Añadimos la mayoría de almendras tostadas picadas y cocinamos a fuego medio 4-5 minutos.
  • Trituramos y echamos a la cazuela o sartén de nuevo, si te queda muy gruesa la salsa echa un poco más de caldo. Removemos.

  • Añadimos los garbanzos cocidos, rectificamos de sal y removemos bien todo el conjunto un par de minutos.
  • Añadimos (opcional) unos taquitos de jamón y terminamos de cocinar.

  • Servimos caliente con el resto de almendras tostadas que habíamos reservamos.

¡Y listo para disfrutar!

  • Nos encantan los garbanzos en cualquier versión: fritos, cocidos, en hummus…descubre un montón de recetas con ellos aquí.

INGREDIENTES

  • 4 puñados de garbanzos (2 por persona) o 1 bote de garbanzos ya cocidos.
  • sal
  • agua

Para la salsa:

  • 2 puñados de almendras naturales
  • 1/2 cebolla o 2 chalotas
  • 1 ajo
  • algo más de 1/2 vaso de cocción de los garbanzos (o de caldo de verduras si vas a usar garbanzos de bote)
  • 1 chorro de vino de Oporto blanco (u otro vino dulce que tengas o incluso mosto)
  • taquitos de jamón (opcional)
  • sal

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