
GARBANZOS CON ALMENDRAS AL OPORTO
Esta receta es tan sencilla como rica de sabor, saludable y llena de nutrientes.
Estos garbanzos cocidos están ligados con una salsa de almendras tostadas y vino dulce aportándoles un saborazo fuera de lo común.
¿Te animas a probarlos? ¡sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 90 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los garbanzos
- Nosotras utilizamos garbanzos naturales, asi que los dejamos en remojo en agua con sal la noche anterior.
- Despues los echamos a la olla rápida, echamos agua hasta 2-3 centimetros por encima, sal y cerramos.
- Con el fuego al máximo, cuando sube la válvula, bajamos el fuego al minimo (en nuestro caso nivel 3 de 9) y dejamos cocinar 50 minutos.
- Pasado ese tiempo, retiramos de fuego y esperamos a que baje la válvula, una vez bajada, abrimos y escurrimos.
Guardamos algo más de medio vaso del agua de cocer los garbanzos.
Paso 2 La salsa
- Echamos en una sartén amplia o cazuela aceite de oliva, cuando esté caliente, tostamos las almendras ligeramnete y retiramos.
- En ese mismo aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picados con una pizca de sal.
- Cuando estén pochaditos añadimos un chorro de vino blanco dulce o dejamos evaporar un minuto ( a fuego medio).
- A continuación añadimos el caldo de haber cocido los garbanzos (o si los garbanzos son de bote, usa agua con una pizca de aderezo o caldo de verduras)
- Añadimos la mayoría de almendras tostadas picadas y cocinamos a fuego medio 4-5 minutos.
- Trituramos y echamos a la cazuela o sartén de nuevo, si te queda muy gruesa la salsa echa un poco más de caldo. Removemos.
- Añadimos los garbanzos cocidos, rectificamos de sal y removemos bien todo el conjunto un par de minutos.
- Añadimos (opcional) unos taquitos de jamón y terminamos de cocinar.
- Servimos caliente con el resto de almendras tostadas que habíamos reservamos.
¡Y listo para disfrutar!

- Nos encantan los garbanzos en cualquier versión: fritos, cocidos, en hummus…descubre un montón de recetas con ellos aquí.
INGREDIENTES
- 4 puñados de garbanzos (2 por persona) o 1 bote de garbanzos ya cocidos.
- sal
- agua
Para la salsa:
- 2 puñados de almendras naturales
- 1/2 cebolla o 2 chalotas
- 1 ajo
- algo más de 1/2 vaso de cocción de los garbanzos (o de caldo de verduras si vas a usar garbanzos de bote)
- 1 chorro de vino de Oporto blanco (u otro vino dulce que tengas o incluso mosto)
- taquitos de jamón (opcional)
- sal
