ESPAGUETIS AL AJILLO CON FOIE Y JAMÓN

Elevamos un sencillo plato de pasta a categoría gourmet con el solo uso de tres productazos que juntos hacen bailar de alegría las papilas gustativas, un buen ibérico, bloc de foie y un huevo campero. 

Este plato no necesita más presentación…así que vamos al lío con la receta.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

  • Metemos el trocito de bloc de foie en el congelador (para luego rallarlo bien)

Paso 1 La pasta

  • Ponemos a calentar abundante agua en una cazuela amplia, cuando rompa a hervir añadimos sal y echamos los espaguetis.
  • Dejamos que se cocinen hasta que estén a dente (tiempo que indique el fabricante)
  • Mientras, cortamos menudos los ajos y el ibérico.

Paso 2 Los ajos

  • En una sartén amplia calentamos el aceite de oliva virgen y añadimos los ajos en frío, cuando empiecen a bailar en la sartén,  añadimos la cayena.
  • Antes de que se doren del todo, añadimos los espaguetis ya cocidos y escurridos y damos un par de vueltas para cocinar el conjunto. Rectificamos de sal.
  • Dejamos en la sartén caliente para que no se enfríen mientras hacemos los huevos.

es el momento de  freír los huevos (nosotras en abundante aceite de girasol, cascamos el huevo cuando el aceite esté bien caliente y dejamos que se haga varios segundos, aguantando sin tocar hasta que el borde de la clara se tueste ¡nos encanta la puntilla! y solo al final, sólo!, echamos un par de cucharadas de aceite por encima de la yema, sacamos, y ASÍ, SÍ.

  • A continuación, servimos primero la pasta caliente a un plato, añadimos por encima el jamón.

  • Ahora, sacamos el bloc de foie del congelador y rallamos por encima.

  • Servimos caliente…¡manjar de dioses!

INGREDIENTES

  • 160g de espaguetis
  • 4-5 ajos
  • taquitos de jamón ibérico
  • 2 huevos
  • 1 trocito de  bloc de foie
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cayena

2 comentarios en “ESPAGUETIS AL AJILLO CON FOIE Y JAMÓN”

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