ESCALOPINES DE TERNERA AL CABRALES

Hoy os traemos un plato típico asturiano. Disfruta de unos escalopes cortados finos, doraditos y jugosos  bañados de una sabrosa y cremosa salsa de cabrales. 

Este plato es fácil, rápido y muy rico, perfecto para preparar un domingo y disfrutar en familia,  una excelente manera de probar los sabores auténticos de la cocina asturiana.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Sacamos los filetes de la nevera media hora antes para que se atemperen.

Paso 1 la salsa de queso

  • Tan fácil como poner un cazo a fuego medio y echar los 200ml de leche evaporada.
  • Añadimos el queso desmenuzado y removemos bien.
  • Añadimos pimienta negra al gusto y seguimos removiendo con unas varillas varios minutos (nivel 6 de 9 en mi caso) hasta que quede integrado.
  • Cuando empiece a engordar siguimos removiendo un ratito más y retiramos del fuego. Reservamos.

Paso 2 Los filetes

  • Golpeamos los filetes un poco para destruir las fibras y queden más tiernos.
  • Los cortamos por la mitad, salamos y pasamos por huevo y pan rallado.
  • Los vamos friendo en una sartén con aceite de girasol y dejando sobre papel absorbente.
  • Emplatamos seguidamente poniendo salsa de queso de base, colocamos encima los escalopines.

  • Finalmente añadimos más salsa por encima y…¡a disfrutar de esta delicia asturiana!

  • Como buenas turófilas (amantes del queso) en nuestro blog puedes encontrar más salsas de queso con las que innovar en tu cocina. ¡Echales un ojo!

INGREDIENTES

  • filetes de ternera (redondo o babilla)
  • 200ml de leche evaporada (nos gusta infinitamente más que la nata por su menor contenido calórico y sabor)
  • 100g de queso cabrales
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • pan rallado

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