ENSALADA DE VAINAS CON MAYONESA DE SOJA Y KIMCHI
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer al vapor la verdura
- Limpiamos y secamos las vainas.
- Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta (como sucedió en nuestro caso).
- Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 7-9 minutos.
- Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
- Mientras se hacen las vainas, calentamos agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos el edamame congelado y cocinamos unos 5-7 minutos (según fabricante).
Paso 2 La mayonesa
- Tan fácil como en un bol añadir 4 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1/2 lima, 1 cucharadita de soja y otra de kimchi y remover.
- Reservamos.
Paso 3 Montaje
- Cortamos menuda la cebolleta, en rodajitas el surimi y pelamos y cortamos menuda la zanahoria.
- Todo los disponemos en una ensaladera.
- Ahora añadimos las vainas escurridas y desgranamos el edamame.
- Añadimos a la ensaladera y finalmente echamos la mayonesa y removemos bien.
- Guardamos en la nevera, cuando la sirvamos, añadimos unas semillas de sésamo por encima …
y a disfrutar de esta rica y refrescante ensalada de verano!.
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INGREDIENTES para plato único
- 500g de vainas frescas
- 4 barritas de surimi
- 18-20 vainas de edamame congelado
- 1/2 cebolleta y su tallo verde
- semillas de sésamo para decorar
Para la mayonesa:
- zumo de 1/2 lima y su ralladura
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita tamaño postre de soja
- 1 cucharadita tamaño postre de salsa kimchi (o cualquier salsa picante que tengas, piripiri o tabasco)