ENSALADA DE VAINAS CON MAYONESA DE SOJA Y KIMCHI

Imposible aburrirse de comer sano…te presento un plato fresco, sabroso y saludable.

¿Su secreto? la mayonesa de soja y kimchi, un aderezo refrescante y sabor exquisito que combina genial con las las vainas y el edamame.

Lo que decimos…IMPOSIBLE ABURRIRSE DE COMER ENSALADAS!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer al vapor la verdura

  • Limpiamos y secamos las vainas.
  • Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
  • Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta (como sucedió en nuestro caso).
  • Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 7-9 minutos.

  • Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
  • Reservamos.

  • Mientras se hacen las vainas, calentamos agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos el edamame congelado y cocinamos unos 5-7 minutos (según fabricante).

Paso 2 La mayonesa

  • Tan fácil como en un bol añadir 4 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1/2 lima, 1 cucharadita de soja y otra de kimchi y remover.
  • Reservamos.

Paso 3 Montaje

  • Cortamos menuda la cebolleta, en rodajitas el surimi y pelamos y cortamos menuda la zanahoria.
  • Todo los disponemos en una ensaladera.
  • Ahora añadimos las vainas escurridas y desgranamos el edamame.
  • Añadimos a la ensaladera y finalmente echamos la mayonesa y removemos bien.

  • Guardamos en la nevera, cuando la sirvamos, añadimos unas semillas de sésamo por encima …

y a disfrutar de esta rica y refrescante ensalada de verano!.

  • Descúbre aquí más ensaladas con vainas.

INGREDIENTES para plato único

  • 500g de vainas frescas 
  • 4 barritas de surimi
  • 18-20 vainas de edamame congelado
  • 1/2 cebolleta y su tallo verde
  • semillas de sésamo para decorar

 Para la mayonesa:

  • zumo de 1/2 lima y su ralladura
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita tamaño postre de soja
  • 1 cucharadita tamaño postre de salsa kimchi (o cualquier salsa picante que tengas, piripiri o tabasco)