ENSALADA DE VAINAS Y BACALAO

Receta sencilla, refrescante, súper saludable y muy rica. La naranja combina genial con el bacalao, si además añades los beneficios de las judías verdes y aliñas todo con una vinagreta de naranja y pimentón el plato que consugies lo elevas a la máxima potencia

¿Te animas? sigue leyendo y prepára este sencillo plato.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

  • Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiando el agua 2-3 veces y guardándolo en la nevera.

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortamos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo. 
  • Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
  • Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor (en nuestro caso) También puedes cocerlas en agua.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos dentro de un balde de agua fría con hielo para que no pierdan ese color verde tan apetecible.

Paso 2 El bacalao

  • Escurrimos el bacalao, lo secamos bien con papel de cocina y cortamos en trocitos pequeños, reservamos.
  • Exprimimos las 2 naranjas y colamos su zumo.
  • Calentamos el zumo en un cazo y cuando esté caliente añadimos el bacalao.
  • En un minuto los sacamos y escurrimos.

Paso 3 Emplatado

  • Emulsionamos bien la vinagreta de naranja y pimentón.
  • Escurrimos bien las vainas y las colocamos en una ensaladera.
  • Añadimos el bacalao y finalmente las aceitunas.
  • Aliñamos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

  •  Comprobarás que se trata de una ensalada muy rica y ligera.

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INGREDIENTES