ENSALADA DE VAINAS Y BACALAO
Receta sencilla, refrescante, súper saludable y muy rica. La naranja combina genial con el bacalao, si además añades los beneficios de las judías verdes y aliñas todo con una vinagreta de naranja y pimentón el plato que consugies lo elevas a la máxima potencia
¿Te animas? sigue leyendo y prepára este sencillo plato.
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- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
- Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiando el agua 2-3 veces y guardándolo en la nevera.
Paso 1 Cocer las vainas
- Cortamos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
- Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
- Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor (en nuestro caso) También puedes cocerlas en agua.
- Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos dentro de un balde de agua fría con hielo para que no pierdan ese color verde tan apetecible.
Paso 2 El bacalao
- Escurrimos el bacalao, lo secamos bien con papel de cocina y cortamos en trocitos pequeños, reservamos.
- Exprimimos las 2 naranjas y colamos su zumo.
- Calentamos el zumo en un cazo y cuando esté caliente añadimos el bacalao.
- En un minuto los sacamos y escurrimos.
Paso 3 Emplatado
- Emulsionamos bien la vinagreta de naranja y pimentón.
- Escurrimos bien las vainas y las colocamos en una ensaladera.
- Añadimos el bacalao y finalmente las aceitunas.
- Aliñamos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Comprobarás que se trata de una ensalada muy rica y ligera.
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INGREDIENTES
- 600g de vainas verdes planas
- 200g de bacalao en salazón
- aceitunas verdes
- 2 naranjas
- Vinagreta de naranja y pimentón