ENSALADA DE ROBLE ROJA CON BOLITAS DE BERENJENA

¡Se acabó tirar comida! en la cocina de kiyoshi se aprovecha todo y como suele ser habitual,  de las sobras salen recetones como esta ensalada  hecha con unas bolitas de hamburguesa de berenjena y guisantes. (ver receta)

Lleva además un aliño delicioso de yogur, naranja y soja ¡que nos ha encantado!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Aliño

  • Ponemos en un bol el yogur.
  • Añadimos el zumo de la naranja colado.
  • Incorporamos la salsa de soja.
  • Removemos y reservamos.

Paso 2 Bolitas de berenjena y guisante

  • Hacemos bolitas de nuestra masa, las pasamos por el pan rallado crujiente. Reservamos.
  • Ponemos una sartén con aceite de girasol, cuando esté caliente, las freímos hasta que se doren.
  • Las ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.

Paso 2 ensalada

  • Ponemos en un bol la lechuga lavada y escurrida. La aliñamos ligeramente con sal, AOVE y un poco de vinagre de arroz (o vinagre suave)
  • Añadimos los tomates cherry partidos por la mitad.
  • Incorporamos las bolitas fritas.
  • Ahora es el momento de echar por encima la salsa de yogur (al gusto, nos va a sobrar, no hay que echar todo)
  • Ponemos por encima las lascas de queso parmesano y decoramos con sésamo negro

  • Tan fácil como esto y ya tenemos nuestra ensalada.

y ahora sólo queda como no…comersela!!

INGREDIENTES

  • Lechuga de roble roja
  • tomates cherry naranjas y amarillos
  • bolitas de berenjena  y guisante.
  • Pan rallado de pimentón.
  • queso parmesano
  • Sal
  • AOVE
  • aceite de girasol.
  • vinagre de arroz ( o un vinagre suave)
  • sésamo negro para decorar

Para el aliño:

  • 1 yogur griego
  • el zumo de una naranja pequeña
  • 1 cucharilla tamaño postre de salsa de soja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *