ENSALADA DE PATATA Y VAINAS CON MEJILLONESA

Aquí te traemos una ensalada de verano la mar de fresca, con vainas y patata cocida de base y con un aliño descomunlmente rico hecho con mejillones escabechados.

¡Adelante con la sencilla receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las patatas

  • En una cazuela cocemos con abundante agua y pizca de sal las patatas hasta que estén blanditas (dependiendo del tamaño, tardarán más o menos tiempo) al elegirlas pequeñas las nuestras tardaron 35 minutos.

Paso 1 Cocer al vapor las vainas

  • Mientras se cuecen las patatas, limpiamos y secamos las vainas.
  • Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
  • Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
  • Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10 minutos.

  • Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
  • Cuando estén las patatas hechas dejamos con las vainas enfriar.

Paso 2 La mejillonesa

  • Mientras trituramos la mitad de los mejillones de la lata y algo más de la mitad del aceite escabechado de los mejillones con la batidora.

  • Añadimos al triturado 5 cucharadas de mayonesa y mezclamos bien hasta integrarlo.
  • Reservamos.

Paso 3 Montaje

  • Ahora pelamos y cortamos en rodajas las patatas y añadimos a un bol junto a las vainas, tambien añadimos la mitad de los mejillones de la lata que habíamos guardado.
  • Ahora puedes guardar la ensalada en la nevera junto a la «mejillonesa» varias horas y en el momento de servir, añadir por encima el aderezo como ves en esta imagen.

  • O bien, añadir la mayonesa a la ensalada, mezclar bien y llevar al frigorífico tapada con film varias horas hasta su disfrute.

como finalmente hicimos nosotras.

  • Descúbre aquí más recetas con vainas.

INGREDIENTES (plato único)

  • 750g de vainas frescas 
  • 4 patatas pequeñas
  • la mitad de los mejillones de una lata en escabeche
  • sal

 Para la mejillonesa:

  • la otra mitad de los mejillones de la lata en escabeche
  • algo más de la mitad del  aceite del escabechado de los mejillones
  • 5 cucharadas de mayonesa

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