ENSALADA DE PATATA Y VAINAS CON MEJILLONESA
Aquí te traemos una ensalada de verano la mar de fresca, con vainas y patata cocida de base y con un aliño descomunlmente rico hecho con mejillones escabechados.
¡Adelante con la sencilla receta!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las patatas
- En una cazuela cocemos con abundante agua y pizca de sal las patatas hasta que estén blanditas (dependiendo del tamaño, tardarán más o menos tiempo) al elegirlas pequeñas las nuestras tardaron 35 minutos.
Paso 1 Cocer al vapor las vainas
- Mientras se cuecen las patatas, limpiamos y secamos las vainas.
- Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
- Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10 minutos.
- Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Cuando estén las patatas hechas dejamos con las vainas enfriar.
Paso 2 La mejillonesa
- Mientras trituramos la mitad de los mejillones de la lata y algo más de la mitad del aceite escabechado de los mejillones con la batidora.
- Añadimos al triturado 5 cucharadas de mayonesa y mezclamos bien hasta integrarlo.
- Reservamos.
Paso 3 Montaje
- Ahora pelamos y cortamos en rodajas las patatas y añadimos a un bol junto a las vainas, tambien añadimos la mitad de los mejillones de la lata que habíamos guardado.
- Ahora puedes guardar la ensalada en la nevera junto a la «mejillonesa» varias horas y en el momento de servir, añadir por encima el aderezo como ves en esta imagen.
- O bien, añadir la mayonesa a la ensalada, mezclar bien y llevar al frigorífico tapada con film varias horas hasta su disfrute.
como finalmente hicimos nosotras.
- Descúbre aquí más recetas con vainas.
INGREDIENTES (plato único)
- 750g de vainas frescas
- 4 patatas pequeñas
- la mitad de los mejillones de una lata en escabeche
- sal
Para la mejillonesa:
- la otra mitad de los mejillones de la lata en escabeche
- algo más de la mitad del aceite del escabechado de los mejillones
- 5 cucharadas de mayonesa