ENSALADA DE GARBANZOS CON DADOS DE QUESO FRITO Y SALSA DE YOGURT
Aquí tienes otra ensalada de legumbres distinta para que no te aburras de comer sano y fresquito.
Fácil, rápida y con ingredientes cotidianos, sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Los garbanzos
Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:
- Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
- Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 3 centímetros sobre ellos.
- Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 50 minutos.
- Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos y refrescamos.
- Escurrimos y dejamos enfriar.
Paso 2 La ensalada
- Colocamos los garbanzos en un bol, pelamos y cortamos menuda la manzana y añadimos.
- Después añadimos el tomate de ensalada o cherrys junto a unos taquitos de pavo y finalmente la lechuga cortada menuda.
- Aliñamos con una pizca de sal, Aove y vinagre de manzana.
Paso 3 El queso
- Cortamos el queso Edam en cuadraditos, pasamos por huevo y después por pan rallado crujiente, nosotras lo hicimos con ayuda de una bolsa y agitando.
- Freímos en aceite de girasol y reservamos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante.
- Añadimos a la ensalada el queso crujiente.
- Y ya solo queda añadir la salsa de yogurt
- Ahora, tienes dos opciones de presentación:
- Servir la ensalada y poner encima unas cucharadas de salsa de yogurt
- Mezclar bien todo como ves abajo
Consejos
- Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera.
- si quieres más recetas con garbanzos pincha aquí
INGREDIENTES
- 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
- 1 tomate de ensalada o cherrys
- taquitos de pavo
- queso edam de trozo
- 1 manzana golden
- lechuga variada
- sal
- Aove
- Vinagre de manzana
- Aceite de girasol, 1 huevo y pan rallado para rebozar el queso.
- salsa de yogurt con pimienta rosa y lima (ver enlace)
Vajilla artesanal «Tavira» de The Picorner