ENSALADA DE GARBANZOS CON DADOS DE QUESO FRITO Y SALSA DE YOGURT

Aquí tienes otra ensalada de legumbres distinta para que no te aburras de comer sano y fresquito.

Fácil, rápida y con ingredientes cotidianos, sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Los garbanzos

Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:

  1. Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
  2. Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 3 centímetros sobre ellos. 
  3. Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 50 minutos.
  4. Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos  y  refrescamos.
  5. Escurrimos y dejamos enfriar.

Paso 2 La ensalada

  • Colocamos los garbanzos en un bol, pelamos y cortamos menuda la manzana y añadimos.
  • Después añadimos el tomate de ensalada o cherrys junto a unos taquitos de pavo y finalmente la lechuga cortada menuda.
  • Aliñamos con una pizca de sal, Aove y vinagre de manzana.

Paso 3 El queso

  • Cortamos el queso Edam en cuadraditos, pasamos por huevo y después por pan rallado crujiente, nosotras lo hicimos con ayuda de una bolsa y agitando.
  • Freímos en aceite de girasol y reservamos sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante.

  • Añadimos a la ensalada el queso crujiente.

  • Ahora, tienes dos opciones de presentación:
    1. Servir la ensalada y poner encima unas cucharadas de salsa de yogurt 
    2. Mezclar bien todo como ves abajo

Consejos

  • Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera.
  • si quieres más recetas con garbanzos pincha aquí

INGREDIENTES

  • 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
  • 1 tomate de ensalada o cherrys
  • taquitos de pavo
  • queso edam de trozo
  • 1 manzana golden
  • lechuga variada
  • sal
  • Aove
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de girasol, 1 huevo y pan rallado para rebozar el queso.
  • salsa de yogurt con pimienta rosa y lima (ver enlace)

Vajilla artesanal «Tavira» de The Picorner

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *