
ENSALADA DE GARBANZOS CON PULPO
Prueba esta deliciosa ensalada de espinacas, garbanzos, pulpo y mejillones…¡y aliñada con un aderezo tremendo de rico!
Una opción altamente saludable para alimentarte de la mejor manera, esta receta te aporta proteínas para darte energía durante el día y está llena de vitaminas y minerales esenciales para tu organismo. Además, el pulpo es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, beneficiosos para el corazón y cerebro.
Disfruta de nuestra ensalada como plato principal o como entrante y experimenta sus beneficios para la salud de primera mano. ¡Comer legumbre es recomendable todo el año!.
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- TIEMPO TOTAL: 20 min
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los garbanzos
Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:
- Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
- Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 3 centímetros sobre ellos.
- Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 50 minutos.
- Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos y refrescamos.
- Escurrimos y dejamos enfriar.
Paso 2 La ensalada
- Colocamos los garbanzos en un bol.
- Añadimos el pulpo troceado fino y incorporamos los mejillones.
- Añadimos después las aceitunas y por último los encurtidos picados de coliflor, zanahoria y pepinillo.
Paso 3 El aliño
- Tan fácil como mezclar las hierbas secas junto con la sal, el vinagre y el Aove y emulsionar bien.
- Añadimos a la ensalada y removemos bien. Dejamos tapada en la nevera hasta el momento de servir (esto ayudará a que coja más sabor).
- Cuando lo hagamos, disponemos en la base de la ensaladera las espinacas previamente aliñadas con sal, vinagre y Aove y echamos encima la ensalada de garbanzos y….a ¡disfrutar!
Consejos
- Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera.
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INGREDIENTES
- 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 2-3 patas de pulpo cocido
- aceitunas verdes aliñadas
- aceitunas negras
- Encurtidos picados (en nuestro caso picada de zanahoria, coliflor y pepinillo).
- Espinacas frescas
Para el aliño:
- 1 cucharilla tamaño postre de orégano.
- 1 cucharilla tamaño postre de ajo en polvo.
- 1/4 de cucharilla de comino
- 2 cucharadas de vinagre de módena.
- 4 cucharadas de Aove
- sal
