ENSALADA DE GARBANZOS CON PULPO

Prueba esta deliciosa ensalada de espinacas, garbanzos, pulpo y mejillones…¡y aliñada con un aderezo tremendo de rico! 

Una opción altamente saludable para alimentarte de la mejor manera, esta receta te aporta proteínas para darte energía durante el día y está llena de vitaminas y minerales esenciales para tu organismo. Además, el pulpo es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3, beneficiosos para el corazón y cerebro. 

Disfruta de nuestra ensalada como plato principal o como entrante y experimenta sus beneficios para la salud de primera mano. ¡Comer legumbre es recomendable todo el año!. 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los garbanzos

Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:

  1. Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
  2. Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 3 centímetros sobre ellos. 
  3. Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 50 minutos.
  4. Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos  y  refrescamos.
  5. Escurrimos y dejamos enfriar.

Paso 2 La ensalada

  • Colocamos los garbanzos en un bol.
  • Añadimos el pulpo troceado fino y incorporamos los mejillones.
  • Añadimos después las aceitunas y por último los encurtidos picados de coliflor, zanahoria y pepinillo.

Paso 3 El aliño

  • Tan fácil como mezclar las hierbas secas junto con la sal, el vinagre y el Aove y emulsionar bien.

  • Añadimos a la ensalada y removemos bien. Dejamos tapada en la nevera hasta el momento de servir (esto ayudará a que coja más sabor).
  • Cuando lo hagamos, disponemos en la base de la ensaladera las espinacas previamente aliñadas con sal, vinagre y Aove y echamos encima la ensalada de garbanzos y….a ¡disfrutar!

Consejos

  • Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera.
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INGREDIENTES 

  • 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 2-3 patas de pulpo cocido
  • aceitunas verdes aliñadas
  • aceitunas negras
  • Encurtidos picados (en nuestro caso picada de zanahoria, coliflor y pepinillo).
  • Espinacas frescas

Para el aliño:

  • 1 cucharilla tamaño postre de orégano.
  • 1 cucharilla tamaño postre  de ajo en polvo.
  • 1/4 de cucharilla de comino
  • 2 cucharadas de vinagre de módena.
  • 4 cucharadas de Aove
  • sal