ENSALADA DE BERENJENA Y MANGO

…con jamón ibérico y virutas de foie. Deja de imaginarte este saborazo y ponte manos a la obra.

Tan rápida de hacer como sencilla y una presentación que entra por los ojos. Sigue leyendo ¡y prepárala!!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

  • Cortamos la berenjena en rodajas de 1cm de grosor.
  • cortamos el mango en rodajas con ayuda de un aro de emplatar
  • lo sobrante del mango lo trituramos con un chorrito de zumo de naranja y otro de Aove y sal. Emulsionamos y reservamos.

  • Hacemos a la plancha la berenjena con un poco de Aove, una pizca de sal y pincelada con sirope de ágave o miel (esto le dará un brillo y un color dorado muy apetecible)

  • Emplatamos colocando primero una rodaja de berenjena, otra de mango y seguido una loncha de jamón, repetimos la operación otras dos veces.

  • Finalizamos colocando sobre la última loncha de ibérico un poco de foie rallado (para que no se te deshaga, mételo al congelador media hora antes de cocinar esta receta)

  • Y finalmente servimos acompañada de la salsa de mango y naranja y brotes verdes aderezados con Aove y vinagre de módena.

  • La combinación de sabores te sorprenderá…resulta un plato equilibrado, sabroso, aromático y saludable.

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 mango maduro
  • bloc de foie
  • jamón ibérico
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • sirope de ágave (o miel)
  • sal
  • Aove
  • brotes verdes para acompañar

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