ENSALADA DE BERENJENA Y MANGO
…con jamón ibérico y virutas de foie. Deja de imaginarte este saborazo y ponte manos a la obra.
Tan rápida de hacer como sencilla y una presentación que entra por los ojos. Sigue leyendo ¡y prepárala!!
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- TIEMPO TOTAL: 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
- Cortamos la berenjena en rodajas de 1cm de grosor.
- cortamos el mango en rodajas con ayuda de un aro de emplatar
- lo sobrante del mango lo trituramos con un chorrito de zumo de naranja y otro de Aove y sal. Emulsionamos y reservamos.
- Hacemos a la plancha la berenjena con un poco de Aove, una pizca de sal y pincelada con sirope de ágave o miel (esto le dará un brillo y un color dorado muy apetecible)
- Emplatamos colocando primero una rodaja de berenjena, otra de mango y seguido una loncha de jamón, repetimos la operación otras dos veces.
- Finalizamos colocando sobre la última loncha de ibérico un poco de foie rallado (para que no se te deshaga, mételo al congelador media hora antes de cocinar esta receta)
- Y finalmente servimos acompañada de la salsa de mango y naranja y brotes verdes aderezados con Aove y vinagre de módena.
- La combinación de sabores te sorprenderá…resulta un plato equilibrado, sabroso, aromático y saludable.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 mango maduro
- bloc de foie
- jamón ibérico
- 1 chorrito de zumo de naranja
- sirope de ágave (o miel)
- sal
- Aove
- brotes verdes para acompañar