ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON PULPO
Las legumbres son también para el verano, las alubias son fuente de fibra e ideales para regular el tránsito intestinal, no las aparques durante meses y aprovéchate de sus propiedades también en verano.
A nosotras nos encantan, es una manera de comerlas muy refrescante, son saciantes, y además muy practicas, ya que puedes dejar la ensalada hecha desde el día anterior y llevarlas al trabajo, al campo o a la playa.
¡Todo son ventajas!
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- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 o 3 Personas
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PREPARACIÓN
Antes de nada, no verás fotos de preparación en esta receta porque la idea no era crearla para el blog, pero el resultado fue tan rico, y tan sencillo el proceso, que la hemos publicado para vuestro disfrute.
- Solo se trata de preparar los ingredientes, cortarlos y mezclarlos ¡YA VES QUE SENCILLEZ!
- Limpiamos el pulpo y troceamos en rodajas
- Lavamos y troceamos pequeñas las verduras y los pepinillos
- Disponemos todo en una fuente grande junto a las aceitunas.
- Emulsionamos los ingredientes del aliño y echamos generosamente todo y removemos.
IMPORTANTE: tapamos con film y deamos reposar en la nevera hasta la hora de consumir. Así lograremos que tenga más sabor.
Elige bien las legumbres de bote:
- Cantidad de sal: revisar que un producto con más de 1,5 gramos de sal por cada 100 gramos ( lo que suele indicar la etiqueta) ya sería un producto con mucha sal. Generalmente van de 0,7 a 1,7 gramos.
- Procedencia de la legumbre: es bueno optar por una producción nacional así nos aseguramos que las legumbres no han viajado kilometradas con la contaminación que ello supone, también cuando viajan desde muy lejos pueden ser sometidas a procesos de conservación que no conocemos.
- Lavarlas antes de consumir: lo mejor es echarlas del bote a un escurridor, a un colador grande y ponerlas debajo del grifo moviéndolas bien, así nos aseguramos que parte de la sal que llevan para su conservación se elimine.
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INGREDIENTES
- 1 bote de alubias blancas ya cocidas (o si prefieres puedes hacerlas en olla rápida, no te llevarán más de 45 minutos)
- aceitunas negras al gusto
- 1 trozo de pimiento verde, rojo y amarillo.
- pepinillos al gusto
- 1 trozo de pepino «holandés»
- 3 piparras
- 1 tomate rosa pequeño
- 2 espárragos
- 1 pata de pulpo cocida
El aliño:
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal