CREMA DE PIQUILLOS Y BONIATO
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocción
- Lavamos y troceamos las verduras.
- En una cazuela con 2 cucharadas de AOVE salteamos el puerro unos minutos a fuego medio con la cebolla y el ajo. salamos.
- Despúes añadimos la calabaza
- Después de un par de minutos añadimos el boniato.
- Tapamos y dejamos sofreir 5 minutos.
- Después añadimos los piquillos y removemos bien.
- Añadimos el caldo hasta cubrir y dejamos cocinar 25 minutos a fuego medio suave tapado.
Pasos 2 Topping (opcional)
- Mientras se hace la crema, partimos fino el boniato y los freímos en aceite de girasol.
- Escurrimos en papel absorvente.
Paso 3 Emplatado
- Trituramos la crema bien, si queremos una textura más fina la pasamos por el pasapuré y servimos caliente.
- Añadimos por encima las chips de boniato y a disfrutar!
- Sino te quieres liar a hacer las chips de boniato siempre puedes presentar la crema con los clásicos picatostes.
- Aprovecha la temporada de boniato y prepara otras recetas como estas con él.
INGREDIENTES
- 1 trozo pequeño de calabaza
- caldo de verduras o agua hasta cubrir
- 2 boniatos pequeños
- 2 cucharadas de piquillos en tiras
- 1 ajo
- 1/2 puerro
- 1 trozo de cebolla
- sal
- Aove