CREMA DE PIQUILLOS Y BONIATO

Boniato y piquillos, una pareja que funciona muy bien aportando una cremosidad sin igual y dulzor sin empalagar.

Acompañala  de unas chips de boniato o de los tradicionales picatostes, de cualquier forma hará las delicias de tus comensales.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocción

  • Lavamos y troceamos las verduras. 
  • En una cazuela con 2 cucharadas de AOVE salteamos el puerro unos minutos a fuego medio con la cebolla y el ajo. salamos.
  • Despúes añadimos la calabaza
  • Después de un par de minutos añadimos el boniato.
  • Tapamos y dejamos sofreir 5 minutos.
  • Después añadimos los piquillos y removemos bien.
  • Añadimos el caldo hasta cubrir y dejamos cocinar 25 minutos a fuego medio suave tapado.

Pasos 2 Topping (opcional)

  • Mientras se hace la crema, partimos fino el boniato y los freímos en aceite de girasol.
  • Escurrimos en papel absorvente.

Paso 3 Emplatado

  • Trituramos la crema bien, si queremos una textura más fina la pasamos por el pasapuré y servimos caliente.
  • Añadimos por encima las chips de boniato y a disfrutar!

  • Sino te quieres liar a hacer las chips de boniato siempre puedes presentar la crema con los clásicos picatostes. 

  • Aprovecha la temporada de boniato y prepara otras recetas como estas con él.

INGREDIENTES

  • 1 trozo pequeño de calabaza
  • caldo de verduras o agua hasta cubrir
  • 2 boniatos pequeños
  • 2 cucharadas de piquillos en tiras
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • 1 trozo de cebolla
  • sal
  • Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *