COGOLLOS CON SALSA ROQUEFORT…

…y dados de arándanos. Una ensalada templada con sabor a queso, ¿te apuntas? Tan fácil como hacer a la plancha unos cogollos, regarlos con una deliciosa salsa de queso roquefort con nueces y añadir unos dados de arándano de frutapura (un descubrimiento de producto que nos regalará más recetas sin duda) . 

La combinación suena bien, ¿te apuntas?.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Ponemos en un cazo la leche evaporada, cuando esté caliente, añadimos el queso. Removemos bien hasta integrarlo.
  • A continuación echamos la pimienta molida y la nuez moscada.
  • Incorporamos la albahaca.

  • Añadimos el romero  y removemos.
  • Incorporamos la pizca de tapioca (para ayudar a engordar) y dejamos cocinar a fuego lento 3-4 minutos.
  • Incorporamos ahora las nueces, removemos y reservamos.

Paso 2 Los cogollos

  • Lavamos y secamos bien los cogollos.
  • Los cortamos por la mitad longitudinalmente y ponemos una plancha, sartén o carmela al fuego con unas gotitas de Aove.
  • Marcamos los cogollos con una pizca de sal vuelta y vuelta.
  • Reservamos.

Paso 3 emplatado

  • Colocamos los cogollos en una fuente o plato, regamos con la salsa caliente y por último añadimos los dados de arándanos por encima.

y ya queda lo mejor que es …disfrutar de este sencillo plato

  • Ya tienes lista una rica y saludable tapa, cena o entrante!
  • Si quieres más recetas con cogollos, pincha aquí.

INGREDIENTES PARA DOS

  • 2 cogollos 
  • 200 ml de leche evaporada o nata de cocinar
  • 50g de queso roquefort 
  • 4-5 nueces enteras
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 1 cucharilla tamaño café de romero
  • 1 cucharilla tamaño café de albahaca.
  • 1/2 cucharilla de postre de tapioca (opcional, para engordar la salsa)
  • dados de arándano de «Frutapura»
  • sal
  • Aceite de oliva virgen

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