
CARACOLAS CON CALABAZA Y MORCILLA AL BRIE
Nos encanta la combinación calabaza y morcilla. En este plato hemos aprovechado para rellenar unas caracolas de pasta con ella.
La salsa de queso brie que las acompaña nos ha salido realmente deliciosa, delicada y suave y combina genial con la receta (échala un ojo, no te llevará más de 10 minutos).
¿Te atreves a probar? ¡sigue leyendo!
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- TIEMPO TOTAL: 45 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer la pasta
- Ponemos a calentar una cazuela con agua.
- Cuando hierve el agua, echamos sal y añadimos las caracolas.
- Cocemos segun indicación del fabricante (en nuestro caso 16 min)
- Removemos de vez en cuando con cuidado para no romperlas.
- Una vez cocida la pasta la pasamos por agua fria y reservamos.
Paso 2 Relleno
- Pelamos y cortamos menuda la calabaza y la cebolla.
- Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos.
- Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y la calabaza.
- Añadimos sal, pimienta , albahaca ( en nuestro caso seca, no teniamos fresca) y orégano.
- Salteamos 2 o 3 min y añadimos la morcilla y los piñones.
- Salteamos unos minutos hasta que esté hecho.
- Finalmente rellenamos con ello las caracolas con ayuda de una cucharita y cuidado para que no se rompa la pasta.
Paso 3 La salsa de queso Brie
- La Salsa de queso, está tan rica que la hemos hecho aparte para poder utilizarla en otras recetas.
Solo tienes que pinchar el enlace naranja para acceder.
Paso 4 Emplatado
- Ponemos en el fondo del plato 3-4 cucharadas de la salsa y colocamos las caracolas rellenas encima.
- Echamos orégano espolvoreado por encima y …¡a disfrutar!
INGREDIENTES
- 16 caracolas (8 por persona si es plato único o 4 si se come otro plato)
- 200g de calabaza
- 1/2 morcilla de Burgos( en nuestro caso de Miranda,que estan buenisimas)
- 1/2 cebolla
- Un puñado de piñones
- Salsa de queso Brie (ver receta)
- pimienta, oregano, albahaca
- Sal
- Aove (aceite oliva virgen extra)
1 comentario en “CARACOLAS CON CALABAZA Y MORCILLA AL BRIE”
Brutal el plato de 💯