CARACOLAS CON CALABAZA Y MORCILLA AL BRIE

Nos encanta la combinación calabaza y morcilla. En este plato hemos aprovechado para rellenar unas caracolas de pasta con ella. 

La salsa de queso brie que las acompaña nos ha salido realmente deliciosa, delicada y suave y combina genial con la receta (échala un ojo, no te llevará más de 10 minutos). 

¿Te atreves a probar? ¡sigue leyendo!

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1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la pasta

  • Ponemos a calentar una cazuela con agua.

  • Cuando hierve el agua, echamos sal y añadimos las caracolas.
  • Cocemos segun indicación del fabricante (en nuestro caso 16 min)
  • Removemos de vez en cuando con cuidado para no romperlas.

  • Una vez cocida la pasta la pasamos por agua fria y reservamos.

Paso 2 Relleno

  • Pelamos y cortamos menuda la calabaza y la cebolla.
  • Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos.

  • Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando esté caliente incorporamos  la cebolla y la calabaza.
  • Añadimos sal, pimienta , albahaca ( en nuestro caso seca, no teniamos fresca) y orégano.

  • Salteamos 2 o 3 min y añadimos la morcilla y los piñones.

  • Salteamos unos minutos hasta que esté hecho.
  • Finalmente rellenamos con ello las caracolas con ayuda de una cucharita y cuidado para que no se rompa la pasta.

Paso 3 La salsa de queso Brie

  • La Salsa de queso, está tan rica que la hemos hecho aparte para poder utilizarla en otras recetas. 

Solo tienes que pinchar el enlace naranja  para acceder.

Paso 4 Emplatado

  • Ponemos en el fondo del plato 3-4 cucharadas de la salsa y colocamos las caracolas rellenas encima.
  • Echamos orégano espolvoreado por encima y …¡a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 16 caracolas (8 por persona si es plato único o 4 si se come otro plato)
  • 200g de calabaza
  • 1/2 morcilla de Burgos( en nuestro caso de Miranda,que estan buenisimas)
  • 1/2 cebolla
  • Un puñado de piñones
  • Salsa de queso Brie (ver receta)
  • pimienta, oregano, albahaca
  • Sal
  • Aove (aceite oliva virgen extra) 

1 comentario en “CARACOLAS CON CALABAZA Y MORCILLA AL BRIE”

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