
BRÓCOLI GUISADO CON PIMIENTO SECO
Esta receta de brócoli guisado ¡ha sido todo un descubrimiento! desde que inventamos esta recetilla tan saludable como sabrosa la hemos hecho un montón de veces.
Seguro que a tí te ocurre lo mismo.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 el brócoli
- Troceamos el brócoli y lavamos.
- Ponemos un wok o sartén al fuego y echamos una cucharada de aceite de giraso Alca. Una vez caliente, salteamos el brócoli unos 6-7 minutos. Añadimos sal.
- Reservamos
Paso 1 los pimientos secos
- Ponemos en un cazo los pimientos. Cocemos unos minutos hasta que se ablanden.
- Los sacamos y raspamos la carne con un cuchillo, desechando la piel.
- Reservamos el agua y la carne de los pimientos.
Paso 3 el guiso
- Picamos el puerro, los ajos, los pimientos y troceamos en daditos el chorizo.
- Ponemos una cazuela con un par de cucharadas de aceite de girasol Alca
- Una vez caliente añadimos las verduras junto con el chorizo. echamos sal y sofreimos 3-4 minutosa a fuego bajo.
- Una vez pochadas ligeramente las verduras incorporamos la carne del pimiento choricero. Removemos todo.
- Seguidamente echamos una cucharada rasa de garbanzo molido ALCA y mezclamos todo bien.
- Ahora incorporamos el caldo (colado , porque siempre se escapa alguna pita del pimiento) y removemos.
- Seguidamente añadimos el brócoli, removemos, bajamos el fuego ( nivel 4 sobre 9 en mi caso) y lo tapamos. Dejamos cocinar todo 3-4 minutos.
- Servimos caliente y ¡a disfrutar!.

Consejos
- Saltear antes el brócoli es importante porque la verdura coge un sabor muy rico braseado.
- Este plato se puede preparar con antelación unas horas antes, lo único a tener en cuenta que deberás dejarlo más caldoso ya que el brócoli absorberá la salsa
- Hemos usado aceite de girasol de Alca, es de primera presión en frío, natural sin aditivos, 100% pipas de girasol
Alto oleico, por encima del 87%. Sino tienes la suerte de disponer de él, puedes usar aceite de oliva virgen. - Si buscas más recetas originales con brócoli, pulsa aquí.
INGREDIENTES
- 1 brócoli
- 2 pimientos secos choriceros
- 1 puerro
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo ( unos 4 dedos) de chorizo (el nuestro, riojano y picante)
- 3 ajos
- aceite de girasol ALCA alto oleico, > 87%
- sal
- 1 vaso de agua de cocción de los pimientos
- 1 cucharada rasa de garbanzo molido ALCA
