BRIOCHE DE QUESO MASCARPONE
Las personas que nos siguen, saben que en el blog no abundan las recetas de masas de pan…PERO ES QUE ESTA ES INFALIBLE HASTA PARA INEXPERTOS.
Una receta ideal, perfecta…una miga tierna, jugosa, un exterior crujiente y dorado…y un saborazo a brioche auténtico.
Anímate si eres principiante de respostería, y sino…con más razón aún. ¡Sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO REPOSO: MÁS DE 3 HORAS
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Pesar los ingredientes
- Es importante pesar bien los ingredientes cuando elaboramos masas, el «a ojo» no va bien en éstas recetas, asi que para evitar desastres no hay nada mejor que usar una báscula de cocina.
Paso 2 Mezcla de ingredientes
- Calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura fresca y reservamos
- Echamos en un bol grande o recipiente de amasadora la harina TAMIZADA (pasada por un colador), la leche tibia con la levadura disuelta en ella, el huevo, el azúcar glass, la pizca de sal y el mascarpone.
Paso 3 Amasado
- Con la amasadora, o con una de mano como la que tengo yo, amasamos el tiempo necesario hasta que la masa se vuelva consistente, elastica y firme.
Paso 4 Reposado
- Ahora colocamos la masa en un recipiente, y tapamos con un paño húmedo.
- Dejamos que repose a temperatura ambiente tapado hasta que doble el volumen. Lo tuvimos 2 horas.
- Después de esas dos horas, verás en la foto como de duplicó, entonces dividimos en dos partes la masa. (Una la usamos para molde redondo y otra para alargado)
- Dividimos de nuevo una de las masas en dos y damos forma alargada con las manos y trenzamos. La metemos tal cual en el molde alargado forrado con papel de horno.
- Hacemos lo mismo con la otra masa, dividir en dos, alargar y trenzas pero esta vez hacemos un circulo con ella e introducimos en el molde redondo.
- Tapamos ambos recipientes con paño humedo y volvemos de dejar que leve, por 2º vez, 1 hora.
Paso 5 horneado
- Habremos precalentado el horno a 165º previamente.
- Batimos un huevo y pincelamos las masas.
- Horneamos con calor arriba y abajo a 165º durante 35 minutos (hasta que se dore bastante) habrá hornos que necesiten 40 o hasta 45min. El nuestro es más rápido de lo normal.
- Sacamos del horno los brioche y dejamos reposar encima de una rejilla al menos 2 horas antes de disfrutarlos. ESTA ES LA PARTE MÁS COMPLICADA DE LA RECETA: evitar hincarle el diente….la casa olerá a panadería francesa.
INGREDIENTES
- 520 gr de harina de fuerza
- 1 huevo mediano a temperatura ambiente
- 120g de leche templada
- 20g de levadura fresca
- 100g de azúcar glas
- 1 cucharadita de sal
- 250g de queso mascarpone
- huevo batido para pintar