BONITO CON VERDURAS EN ESCABECHE

¡Aprovecha la temporada de este pescado azul  rico  en fósforo, magnesio, potasio, omega3!  ideal en nuestra dieta.

El escabeche del bonito junto con las verduras hace que este plato quede muy jugoso y rico. ¿Te animas?

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar el pescado

  • Limpiamos y cortamos menudas las verduras. Reservamos.
  • Cortamos la piel del bonito y cortamos las 4 porciones naturales de la rodaja. Salamos.
  • En una sartén con un pizca de aceite de oliva sellamos unos segundos por cada lado el bonito y retiramos a un plato .

Paso 2 Las verduras

  • En una sartén amplia y honda o en una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados y enteros, tostamos ligeramente.
  • Añadimos después el resto de verduras, salamos y sofreímos a fuego medio fuerte un par de minutos.
  • Entonces añadimos los 100ml de aceite de oliva, los 50ml de vinagre y de vino blanco. 
  • Añadimos las hojas de laurel, las bolitas de pimienta y el romero y bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso), dejamos cocinar tapado unos 12 minutos.

Paso 3 el bonito

  • Cuando las verduras estén cocinadas, es decir,  tiernas pero al dente, añadimos el atún y le damos un hervor (medio minuto) y retiramos del fuego.
  • Dejamos la tapa puesta hasta que se enfríe y podamos meterlo a la nevera hasta la hora de consumir.

  • Este pescado se hace en muy pocos segundos, si te pasas de cocción quedará seco.
  • Está muy rico para degustarlo pasadas unas horas o incluso si lo haces el día anterior, su sabor ganará aún más.
  • Sirvelo templado. 

  • Puedes ver aquí más recetas nuestras hechas con bonito o atún.

INGREDIENTES

  • 1 rodaja de bonito (de 300g)
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1/2 brócoli pequeño (opcional)
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • unas bolitas de pimienta negra
  • sal
  • tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 100ml de aceite de oliva virgen
  • 50ml de vino blanco
  • 50ml de vinagre de jerez

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *