
BERENJENAS EN SALSA DE PIMIENTOS
Esta es una de esas recetas que si la pruebas ¡repetirás a menudo!
Es muy sencilla de hacer y los ingredientes son baratos. La salsa…de toma pan y moja.
Una receta nutritiva y muy muy rica ¿te animas?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2-4 (depende si es plato único)
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Las berenjenas
- Lavamos y partimos la berenjena en rodajas como de 1/2cm de grosor. Las ponemos con sal en un colador o rejilla durante al menos media hora, para quitar el amargor.
- Pasado el tiempo, las pasamos de una en una por harina y huevo batido .
- Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente las vamos friendo de pocas en pocas, sacamos a un plato y reservamos.
Paso 2 La salsa
- Tostamos los piñones en una sartén y reservamos para decorar al final del plato
este paso es importante, los piñones tostados adquieren un aroma y sabor super rico
- Picamos el pimiento y la cebolla.
- Ponemos una sartén con un par de cucharadas de Aceite de oliva y pochamos el pimiento con la cebolla a fuego lento. Salpimentamos.
- Cuando esté blando añadimos el vino y dejamos evaporar, posteriormente añadimos la harina y removemos bien.
- Removemos para tostar y echamos el caldo caliente.
- Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar todo 5 minutos a fuego medio.
- Una vez pasado el tiempo, lo trituramos con la batidora.
- Ahora echamos la salsa en una cazuela ancha e introducimos la berenjena. Movemos un poco la cazuela para integrarlo todo, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego bajo.
- Servimos caliente con los piñones por encima.
y ahora a disfrutar de cada bocado…

- Tenemos en el blog más de 25 recetas con berenjena, anímate y echalas un ojo para dar una vuelta a lo cotidiano con ellas.

INGREDIENTES
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas.
- sal
- Aceite para freir
- piñones tostados para decorar
- 2 huevos
- harina
Para la salsa:
- 1/2 cebolla dulce
- 1 pimiento rojo dulce
- 50 ml de vino blanco
- 1 vaso grande de caldo de verduras.
- 1 cucharada de harina
- pimienta molida
- Aceite de oliva virgen
- sal
