BERENJENAS EN SALSA DE PIMIENTOS

Esta es una de esas recetas que si la pruebas ¡repetirás a menudo!

Es muy sencilla de hacer y los ingredientes son baratos. La salsa…de toma pan y moja.

Una receta nutritiva y muy muy rica ¿te animas? 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Las berenjenas

  • Lavamos y partimos la berenjena en rodajas como de 1/2cm de grosor. Las ponemos con sal en un colador o rejilla durante al menos media hora, para quitar el amargor.
  • Pasado el tiempo, las pasamos de una en una por harina y huevo batido .
  • Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente las vamos friendo de pocas en pocas, sacamos a un plato y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Tostamos los piñones en una sartén y reservamos para decorar al final del plato

este paso es importante, los piñones tostados adquieren un aroma y sabor super rico

  • Picamos el pimiento y la cebolla.
  • Ponemos una sartén con un par de cucharadas de Aceite de oliva y pochamos el pimiento con la cebolla a fuego lento. Salpimentamos.
  • Cuando esté blando añadimos el vino y dejamos evaporar, posteriormente añadimos la harina y removemos bien.

  • Removemos para tostar y echamos el caldo caliente.
  • Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar todo 5 minutos a fuego medio.
  • Una vez pasado el tiempo, lo trituramos con la batidora.

  • Ahora echamos la salsa en una cazuela ancha e introducimos la berenjena. Movemos un poco la cazuela para integrarlo todo, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego bajo.

  • Servimos caliente con los piñones por encima.

y ahora a disfrutar de cada bocado…

  • Tenemos en el blog más de 25  recetas con berenjena, anímate y echalas un ojo para dar una vuelta a lo cotidiano con ellas.

INGREDIENTES

  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas.
  • sal
  • Aceite para freir
  • piñones tostados para decorar
  • 2 huevos
  • harina

Para la salsa:

  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 pimiento rojo dulce
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 vaso grande de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de harina
  • pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen
  • sal

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