BERENJENAS CON LANGOSTINOS
Las berenjenas nos parecen una verdura muy saludable y con muchas opciones de cocinado. Son muy saludables tanto para una comida como para una cena. Esta vez, las hemos rellenado con langostinos y cocinado con salsa perrins. ¡Te van a encantar!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 min
- COMENSALES: 2
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Asar la berenjena
- Partimos por la mitad la berenjena y la hacemos al microondas unos 6 min temperatura máxima.
- La vaciamos con cuidado de no romper las barquitas y reservamos carne y piel.
- Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos partiendo en rodajas finas el puerro, picando los ajos y troceando los langostinos.
Paso 2 Cocinado
- Picamos la carne de la berenjena que hemos asado.
- Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y salteamos los ajos.
- Añadimos el puerro con una pizca de sal y la pimienta de jamaica machacada (si no tienes puedes echar pimienta negra y un poco de nuez moscada).
- Salteamos unos 3-4 minutos (a fuego 5 sobre 9 en mi caso)
- Una vez salteado el puerro, añadimos los langostinos, los saltemos un par de minutos y añadimos la salsa perrins.
- Removemos todo un minuto más.
- Con una cuchara, rellenamos la berenjena y finalmente lo decoramos con sesamo negro (opc).
- servimos caliente.
y ahora toca disfrutarlas!
- Si quieres más recetas con berenjena pincha aquí
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 3 puerros delgados
- 2 granos pimienta de jamaica (o una pizca de pimienta negra y nuez moscada)
- 12 langostinos crudos
- 3 ajos
- 2 cucharadas de salsa perrins
- Aove
- sal
- sésamo negro para decorar.