BERENJENAS CON LANGOSTINOS

Las berenjenas nos parecen una verdura muy saludable y con muchas opciones de cocinado. Son muy saludables tanto para una comida como para una cena. Esta vez, las hemos rellenado con langostinos y cocinado con salsa perrins. ¡Te van a encantar!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Asar la berenjena

  • Partimos por la mitad la berenjena y la hacemos al microondas unos 6 min temperatura máxima.
  • La vaciamos con cuidado de no romper las barquitas y  reservamos carne y piel.

  • Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos partiendo en rodajas finas el puerro, picando los ajos y troceando los langostinos.

Paso 2 Cocinado

  • Picamos la carne de la berenjena que hemos asado.
  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y salteamos los ajos.
  • Añadimos el puerro con una pizca de sal y la pimienta de jamaica machacada (si no tienes puedes echar pimienta negra y un poco de nuez moscada).
  • Salteamos unos 3-4 minutos (a fuego 5 sobre 9 en mi caso)

  • Una vez salteado el puerro, añadimos los langostinos, los saltemos un par de minutos y añadimos la salsa perrins.
  • Removemos todo un minuto más.

  • Con una cuchara, rellenamos la berenjena y finalmente lo decoramos con sesamo negro (opc).
  • servimos caliente.

y ahora toca disfrutarlas!

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 3 puerros delgados
  • 2 granos pimienta de jamaica (o una pizca de pimienta negra y nuez moscada)
  • 12 langostinos crudos
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • Aove
  • sal
  • sésamo negro para decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *