BACALAO SKREI EN SALSA DE ALMENDRAS
El Skrei, es el rey del bacalao, tiene una textura firme y suave, ¡el mejor!.
Acompañado de ésta deliciosa salsa de tomate y almendras se fundirá en tu boca como mantequilla. ¡Sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 25 min
- COMENSALES: 2(plato único) - 4 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Pelamos y cortamos los ajos, en un fondo de aceite los doramos y retiramos.
- En ese mismo aceite tostamos las rebanadas de pan.
- Trituramos los ajos fritos, con el pan, las almendras y dos cucharadas de vino blanco de Oporto (vino dulce).
- Reservamos.
- Picamos media cebolla y la sofreímos en un fondo de aceite de oliva con una pizca de sal a fuego medio bajo.
- Cuando esté transparente, añadimos medio vasito de tomate triturado (a mi me gusta cocinar el tomate, así que corté 3 tomates pera en trocitos y los coloqué en un cazo con una pizca de sal y de aceite a fuego bajo hasta que se deshicieron y después lo trituré) Pero puedes usar tomate triturado en conserva.
- Después añadimos el pan, las almendras y ajos triturados y removemos bien.
- Dejamos cocinar todo el conjunto un par de minutos a fuego medio (rectificamos de sal).
Paso 2 el bacalao
- Limpio el bacalao, cortado y salado, añadimos las tajaditas encima de la salsa, tapamos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso).
- El pescado estará en pocos minutos, cuando veas que se separa en lascas, es hora de retirarlo.
Espolvoreamos perejil por encima, añadimos por encima unas almendras y a ¡disfrutar de este sencillo y delicioso plato!
- Si quieres más recetas de bacalao, pincha aquí.
INGREDIENTES
- Medio bacalao «Skrei» fresco
- 4 ajos
- 2 rodajas de pan
- 1 puñado de almendras naturales y otra pocas para decorar al final.
- 2 cucharadas de vino blanco de Oporto (vino dulce)
- 1/2 cebolla dulce
- sal
- 100ml de tomate triturado (o 3 tomates pera)
- aceite de oliva virgen
- perejil