BACALAO SKREI EN SALSA DE ALMENDRAS

El Skrei, es el rey del bacalao, tiene una textura firme y suave, ¡el mejor!.

Acompañado de ésta deliciosa salsa de tomate y almendras se fundirá en tu boca como mantequilla. ¡Sigue leyendo!

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Pelamos y cortamos los ajos, en un fondo de aceite los doramos y retiramos.
  • En ese mismo aceite tostamos las rebanadas de pan.
  • Trituramos los ajos fritos, con el pan, las almendras y dos cucharadas de vino blanco de Oporto (vino dulce).
  • Reservamos.

  • Picamos media cebolla y la sofreímos en un fondo de aceite de oliva con una pizca de sal a fuego medio bajo.
  • Cuando esté transparente, añadimos medio vasito de tomate triturado (a mi me gusta cocinar el tomate, así que corté 3 tomates pera en trocitos y los coloqué en un cazo con una pizca de sal y de aceite a fuego bajo hasta que se deshicieron y después lo trituré) Pero puedes usar tomate triturado en conserva.
  • Después añadimos el pan, las almendras y ajos triturados y removemos bien.
  • Dejamos cocinar todo el conjunto un par de minutos a fuego medio (rectificamos de sal).

Paso 2 el bacalao

  • Limpio el bacalao, cortado y salado, añadimos las tajaditas encima de la salsa, tapamos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso).
  • El pescado estará en pocos minutos, cuando veas que se separa en lascas, es hora de retirarlo.

Espolvoreamos perejil por encima, añadimos por encima unas almendras y a ¡disfrutar de este sencillo y delicioso plato!

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INGREDIENTES

  • Medio bacalao «Skrei» fresco
  • 4 ajos
  • 2 rodajas de pan
  • 1 puñado de almendras naturales y otra pocas para decorar al final.
  • 2 cucharadas de vino blanco de Oporto (vino dulce)
  • 1/2 cebolla dulce
  • sal
  • 100ml de tomate triturado (o 3 tomates pera)
  • aceite de oliva virgen
  • perejil

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