ALITAS AL HORNO CON SALSA HOISIN

Hoy os traemos una receta de cocina cantonesa y vietnamita, muy fácil de hacer en casa. 

El marinado que llevan las alitas es el secreto de esta fantástica receta, hemos usado como base la salsa hoisin, que sería como una barbacoa asiática…tiene un sabor dulce ideal para adobar (la consigues facilmente en supermecados).

¡Es súper versátil! y si te animas a probarla en tus recetas, no se quedará olvidada en la nevera. ¡Te lo aseguro! ¿Vamos con estas alitas? prepara servilleta ¡porque te chuparás los dedos!.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Marinar las alitas

  • Troceamos, limpiamos las alitas y secamos. Las echamos sal y reservamos.
  • Ponemos en un bol la salsa hoisin, la mostaza, el zumo de lima y el sirope.

  • A continuación echamos el jengibre, cayena, la pimenta negra machacada en el mortero y el ajo molido.
  • Removemos todo bien

  • Una vez unificado el aliño, incorporamos las alitas. Las mmezclamos bien para que se impregnen.
  • Lo tapamos con film y  metemos en la nevera minimo 6h, pero recomiendo hacerlo de un día para otro ya que cojen más sabor.

Paso 2: Horneado

  • Sacamos de la nevera las alitas al menos 30 minutos antes para que se atemperen.
  • Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos extendidas las alitas. Reservamos el liquido para pincelarlas. Volvemos a hornear otros 20 min.
  • Pincelamos las alitas con la salsa del aliño.
  • Una vez caliente el horno las introducimos. Hornearemos unos 20 min, segun hornos, y las daremos la vuelta. Volvemos a pincelarlas.
  • En el último momento ponemos el grill y terminamos de dorar otros 5 min.
  • Mientras terminamos de hornear troceamos la parte verde de un puerro para decorar.

Paso 3 Emplatado

  • Colocamos sobre un plato, bol o fuente y decoramos con rodajitas de puerro y sésamo. Ten a mano una servilleta de papel porque…literal:

¡están para chuparse los dedos!

  • Si quieres más recetas de alitas entra aquí.

INGREDIENTES

  • 800g o 1kg de alitas, segun comensales
  • sal
  • parte verde de un puerro
  • sésamo blanco para decorar

Aderezo:

  • 2 cucharadas colmadas de salsa hoisin (nosotras usa esta).
  • 1 cucharada de mostaza colmada
  • el zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de sirope de ágave
  • 1 cucharilla tamaño café de jengibre
  • cayena en polvo al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharilla tamaño café de ajo en polvo

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