
ALIOLI DE ALBAHACA Y LIMA
Esta salsa es ideal para aportar frescura a los platos, tanto para una ensalada como para este brioche de langostinos.
Es rápido y fácil, sigue leyendo y anímate a hacerla.
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- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Triturar los ajos
- Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite, el ajo troceado y la albahaca y trituramos.
- En el mismo vaso cascamos el huevo.
- Ponemos la batidora en el fondo a baja potencia, y trituramos sin levantar la máquina.
- Cuando empieza a espesar vamos añadiendo hilos de aceite y moviendo la batidora de abajo hacia arriba.
- Cuando tiene la consistencia deseada, pararmos, añadir sal y el zumo de la lima.
- Batimos unos segundos ligeramente.
- La pasamos a un bol y… ¡ya la tendriamos lista para aderezar un sin fin de platos!
- Ahora puedes dejarla en la nevera tapada hasta el momento de degustarla, te animamos a que pruebes a añadirla a esta delicia que ves.
INGREDIENTES
- Aceite girasol
- 1 ajo
- 8 hojas de albahaca
- 1 huevo a temperatura ambiente
- zumo de 1/2 lima
- sal

2 comentarios en “ALIOLI DE ALBAHACA Y LIMA”
Excelente entrada
GRACIAS HUGO!