ALCACHOFAS CON LONGANIZA Y CREMA DE QUESO

Esta receta combina la textura suave de las alcachofas con el sabor intenso y ahumado de la longaniza de Pascua y el queso «servilleta», ambos productos fueron obsequio de nuestro amigo Dani de Castellón. ¡PURA DELICIA!

El queso servilleta es un queso de cabra artesanal engañoso al paladar, parece suave al principio pero después deja en el paladar un gusto intenso parecido al yogurt, salado y algo ácido. Debe su forma al paño que lo envuelve en su proceso manual, llamado tovalló. SIGUE LEYENDO y úsalo en esta receta…más fácil, rico y rápido imposible. 

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1/5

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PREPARACIÓN

  • Ponemos una sartén al fuego añadimos la cebolla picada y pochamos.
  • Añadimos las alcachofas congeladas, salamos y las cocinamos hasta que estén casi hechas a fuego medio.
  • Añadimos la longaniza troceada menuda y rehogamos bien el conjunto, cuando esté doradita añadimos la leche evaporada, una pizca de pimienta, nuez moscada y rectificamos de sal.

  • Añadimos el queso y removemos bien para integrarlo y que se funda con la leche evaporada.
  • Una vez casi consumida la salsa, servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 2 paquetes de alcachofas baby congeladas.
  • Longaniza de Pascua (u otro tipo de embutido como fuet, butifarra…)
  • 1 trozo de queso servilleta (o tipo de cabra semicurado)
  • 1 trozo de cebolla
  • 200ml de leche evaporada (o nata ligera)
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • Aove

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