COGOLLOS CON SALSA ROQUEFORT…
…y dados de arándanos. Una ensalada templada con sabor a queso, ¿te apuntas? Tan fácil como hacer a la plancha unos cogollos, regarlos con una deliciosa salsa de queso roquefort con nueces y añadir unos dados de arándano de frutapura (un descubrimiento de producto que nos regalará más recetas sin duda) .
La combinación suena bien, ¿te apuntas?.
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- TIEMPO TOTAL 20 min
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Ponemos en un cazo la leche evaporada, cuando esté caliente, añadimos el queso. Removemos bien hasta integrarlo.
- A continuación echamos la pimienta molida y la nuez moscada.
- Incorporamos la albahaca.
- Añadimos el romero y removemos.
- Incorporamos la pizca de tapioca (para ayudar a engordar) y dejamos cocinar a fuego lento 3-4 minutos.
- Incorporamos ahora las nueces, removemos y reservamos.
Paso 2 Los cogollos
- Lavamos y secamos bien los cogollos.
- Los cortamos por la mitad longitudinalmente y ponemos una plancha, sartén o carmela al fuego con unas gotitas de Aove.
- Marcamos los cogollos con una pizca de sal vuelta y vuelta.
- Reservamos.
Paso 3 emplatado
- Colocamos los cogollos en una fuente o plato, regamos con la salsa caliente y por último añadimos los dados de arándanos por encima.
y ya queda lo mejor que es …disfrutar de este sencillo plato
- Ya tienes lista una rica y saludable tapa, cena o entrante!
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INGREDIENTES PARA DOS
- 2 cogollos
- 200 ml de leche evaporada o nata de cocinar
- 50g de queso roquefort
- 4-5 nueces enteras
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 cucharilla tamaño café de romero
- 1 cucharilla tamaño café de albahaca.
- 1/2 cucharilla de postre de tapioca (opcional, para engordar la salsa)
- dados de arándano de «Frutapura»
- sal
- Aceite de oliva virgen